Вышедший на свободу насильник держит в страхе целое село в Северном Казахстане

Бывший насильник держит в страхе жителей села Саумалколь. Мужчина уже избил двух женщин. На одну из них дебошир напал с ножом. Однако стражи порядка завели только административное дело, и посадили мужчину на 20 суток. Скоро этот срок истекает, и сельчане боятся выходить на улицу, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay.com

По словам одной из жительниц села Татьяны Дзекелевой, она работает продавцом в магазине. Однажды вечером в торговую точку пришел нетрезвый односельчанин. Мужчина требовал бесплатную закуску, но женщина ему отказала. Тогда обидчик дождался окончания рабочего дня и напал на нее в подъезде ее дома.

«Он шел за мной с магазина и дошел до подъезда моего дома, в подъезде он резко меня ударил и начал избивать. Сильно разбил губу, и были большие гематомы по всей голове, телу и лицу. Меня забрали на «скорой», сделали рентген и наложили 6 швов», — говорит пострадавшая.

Женщина не единственная, кто пострадал от рук дебошира. В тот же вечер он с ножом напал на еще одну жительницу.

«Стал перекрывать мне двумя руками рот и нос, я стала задыхаться. Он меня ударил по голове, потом в челюсть, от этого удара я упала. Он склонился надо мной и кулаком ударил в глаз, я ослепла. Почему мы должны жить в страхе, все женщины и дети перепуганы. Он выйдет на свободу, а что будет дальше, мы не знаем, что в голове у этого человека?» — пояснила Любовь Товстик.

Женщины написали заявление в полицию. Но стражи порядка завели только административное дело.

«Собранный материал по статье КОАП РК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную утрату общей трудоспособности». И по части «Мелкое хулиганство» направлено в суд», — сказал начальник МПС отдела полиции Айыртауского района Бакытжан Жантлеуов.

По решению суда мужчина арестован за избиение женщин. Но за решеткой он проведет чуть больше двадцати суток. Служители фемиды пояснили, такая мера наказания избрана не случайно. Пострадавшим нанесен легкий вред здоровью. А то, что человек может быть опасен для общества, в дальнейшем во внимание не берется.

«Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что потерпевшим Тленбаевым причинен легкий вред здоровью. Если бы экспертиза показала средний или тяжкий вред здоровью, за это деяние предусмотрена уголовная ответственность, поэтому органами внутренних дел в отношении него составлен протокол об административном правонарушении», — отметила судья Айыртауского районного суда СКО Сания Койлыбаева.  

Но теперь в страхе живут все жители поселка. Они с ужасом ждут, когда дебошир выйдет на свободу. По словам сельчан, он уже отбывал срок в тюрьме, в том числе за изнасилование.