Уволенный чиновник подал в суд на акима Павлодарской области

Экс-глава управления транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области Ринат Койсомасов подал иск в суд на главу региона Абылкаира Скакова с требованием признать его увольнение с должности незаконным, сообщает nur.kz.

Фото: РСК Павлодарской области

Сообщается, что Койсомасов был уволен с поста по отрицательным мотивам. В декабре минувшего года чиновника заподозрили в коррупции: по версии следствия, Койсомасов и его заместитель Жакупов в ноябре 2019 года получили взятку в размере 500 тыс. тенге.

В Антикоре тогда пояснили, почему чиновников не привлекли к уголовной ответственности.

«Мы достоверно знаем, что это взятка, но мы не знаем, за что ее взяли и за что дали», — сказал тогда руководитель департамента Агентства по противодействию коррупции по Павлодарской области Айдар Тастемиров.

В итоге Антикор смог только порекомендовать главе региона Абылкаиру Скакову уволить обоих чиновников с занимаемых должностей с формулировкой «за совершение дисциплинарных проступков, дискредитирующих государственную службу», что аким и сделал.

Теперь же, как пишет Sputnik Казахстан, Койсомасов через суд потребовал признать свое увольнение незаконным, а также выплатить ему всю зарплату за время вынужденного прогула.

Известно, что слушание по делу состоится 20 апреля, суду предстоит решить: восстановить чиновника в прежней должности или отказать ему в иске.