Суд поддержал предпринимателя и не дал акимату «отжать» лакомый кусок земли.

Управление по контролю за использованием и охраной земель ЗКО обратилось с иском к Нурбеку Арсенову. В исковом требовании говорилось о том, что молодой предприниматель использует участок земли не по назначению. И представители управления по контролю за использованием и охраной земли, намерены изъять у него землю в принудительном порядке.  

По мнению Нурбека Арсенова, у него незаконно хотели забрать землю, так как он использовал её по назначению.

земля 4

— Участок земли —  это территория, которую я использую под «Строительство и обслуживание зоны отдыха.» У меня есть все соответствующие документы. Я уже провёл на территории большую часть работы. И в суде я это докажу. Не позволю отобрать у меня то, на, что потрачено столько сил и энергии, я уже не говорю про деньги, — рассказал Нурбек Арсенов.

Мереке Габдуалиев, адвокат предпринимателя сообщил, что Нурбек Арсенов, в суд представил доказательства об использовании земельного участка по назначению: «строительство и обслуживание зоны отдыха».

— Это большая победа обычного индивидуального предпринимателя. Он ведь вложил в свою землю колоссальный труд. Работу нужно организовать, привлечь рабочих. Провести электричество, водопровод, возвести сооружение. Закупить палатки и другой туристический инвентарь. К тому же нужно было постелить газоны и убрать не одну машину мусора, чтобы завести песок, — сказал Мереке Габдуалиев.

По словам адвоката, судья — Александра Сидорова, суда №2, района Байтерек в ЗКО.  Несмотря на режим карантина, всесторонне и объективно рассмотрела материалы дела.

— Она выехала на место где находится земельный участка, и внимательно его осмотрела. Поле этого,  в суде отказали государственному органу, в удовлетворении исковых требований, — сказал Мереке Габдуалиев.

Также адвокат добавил, что теперь очередной предприниматель сможет работать на благо своего края, организуя отдых для детей и взрослых.

Сам же предприниматель, считает, что решение  суда справедливое и объективное.

— Теперь после окончания режима карантина жители нашей области будут иметь возможность отдохнуть на берегу реки. В живописном уголке природы, — сказал Нурбек Арсенов.

 

Мария Драчёва.