Стали известны подробности убийства мужчины на глазах у людей в Туркестанской области

Стали известны новые подробности жестокого убийства мужчины на глазах у людей в Туркестанской области. Выяснилось, что погибший занимался частным извозом. Подозреваемый арестован, передает корреспондент NUR.KZ cо ссылкой на постановление Туркестанского городского следственного суда.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Инцидент произошел в ночь на 13 марта недалеко от Кентау. Очевидцами вооруженного нападения стала толпа людей. Они вызвали скорую помощь и полицию. По дороге в больницу пострадавший скончался. Было установлено, что погибший являлся владельцем автомобиля «ВАЗ-2106», жителем Кентау, подрабатывал таксистом.

По заключению медиков, причиной смерти послужили многочисленные колото-резаные ранения в шею, грудь, верхнюю часть тела. У погибшего также были изрезаны ладони и руки, видимо, он защищался от нападавшего. У полиции сразу возникла версия, что убитый мог стать жертвой своего пассажира.

Проведя оперативно-следственные действия, сотрудники криминальной полиции в ту же ночь задержали уроженца Кентау 1993 года рождения. Он дал признательные показания и сообщил, что договорился с таксистом о поездке из Кентау в поселок Кушата, но по дороге между ними возникла ссора.

В результате пассажир ножом изрезал водителя. Медицинское освидетельствование, проведенное сразу после задержания, установило, что подозреваемый находился в постнаркотическом состоянии, вызванном употреблением накануне наркотиков.

«Органами следствия задержанному выдвинуты обвинения по статье 99 часть 1 УК РК (Умышленное убийство). По ходатайству следователя и прокурора суд вынес санкцию на арест и содержание под стражей обвиняемого на период следствия», — сообщили в следственном суде Туркестана.