Скандальное видео с госслужащими прокомментировали в акимате Талдыкоргана

Акимат Талдыкоргана проводит расследование по факту, полицейские составили протокол на выпившего чиновника, передает «Sputnik Казахстан».

Кадр из видео: instagram.com/taldykorganec.insta

Видео с отдыхающими сотрудниками акимата Талдыкоргана появилось в Сети.

По словам автора ролика Кайрата Абдрахмана, он несколько часов наблюдал за сотрудниками талдыкорганского акимата возле караоке-бара, которые приехали туда на служебном автомобиле.

Он показал кадры, на которых, предположительно, сотрудник отдела ЖКХ садится пьяным за руль и бьет свою супругу. На видео также фигурирует замакима города, говорит Кайрат Абдрахман.

Между тем в агентстве по делам госслужбы отметили, что сейчас территориальный департамент по Алматинской области ведет соответствующую работу.

«Направлено письмо вышестоящему должностному лицу о принятии соответствующих мер. По данному факту в настоящее время акиматом города Талдыкоргана ведется служебное расследование», — сообщили в ведомстве.

Советник акима Талдыкоргана Нур Канатулы прокомментировал инцидент с участием сотрудников акимата.

«По данному инциденту на сегодняшний день акиматом Талдыкоргана проводится внутреннее служебное расследование, его результаты будут обнародованы в понедельник до конца рабочего дня», — сказал Нур Канатулы.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили изданию, что 13 марта в 01.00 сотрудники роты патрульной полиции в составе автоэкипажа «Беркут-163» остановили автомашину марки Kia Sorento, водитель которой находился в нетрезвом состоянии.

Задержание произошло по улице Назарбаева, в восточном направлении, возле заправочной станции «Газпромнефть».

«По результатам медицинского освидетельствования у водителя 1991 года рождения была установлена легкая степень алкогольного опьянения. Вместе с тем в ходе разбирательства установлено, что водитель данной автомашины является сотрудником государственного учреждения отдела строительства Талдықоргана», — проинформировали в ДП.

В отношении водителя составили протокол об административном правонарушении по статье 608 кодекса об административных нарушениях. В ближайшее время материалы дела будут направлены в суд для принятия процессуального решения.

Нарушителю грозит административный арест на 15 суток и лишение права управления транспортным средством сроком на семь лет.