Полицейские подали в суд на чиновников в Актобе из-за разбитых дорог

В Актобе полицейские создали прецедент, подав в суд на чиновников за плохие дороги. Прежде привлекать к ответственности сотрудников отдела ЖКХ решались только рядовые горожане, передает КТК.

Фото: из открытых источников

«Нами привлечены к административной ответственности должностные лица ГУ ЖКХ. Материал направлен в административный суд для рассмотрения», — сообщил начальник отдела департамента полиции Актюбинской области Еркин Утеген.

Каждую весну в Актобе вместе со снегом «тает» и асфальт. Этот сезон не исключение. Ямы на дорогах становятся причинами аварий и поломок транспорта.

Полиция сначала вынесла предписание в адрес руководителей отдела ЖКХ об устранении дефектов. Но реакции не последовало. Поэтому стражи порядка отправили материалы в суд.

Ситуацию прокомментировали в акимате.

«Выполнение предписания не представляется возможным, так как погодные условия не позволяют – слякоть. И еще не определен по ямочному… можно сказать, в этом году… летнее содержание… не объявилась подрядная организация», — сообщил главный специалист отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Актобе Навои Амирбеков.

Если в суде решат, что чиновники действительно виноваты в плохих дорогах, им грозит штраф – 1,5 миллиона тенге.