Мужчина воткнул нож в шею коллеги и уснул в Шымкенте

Полиция Шымкента завершила расследование по факту убийства гражданина Узбекистана, совершенного в конце прошлого года. В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам начался судебный процесс над обвиняемым, передает корреспондент NUR.KZ.

Фото: pixabay.com

Убийство произошло вечером 1 декабря 2020 года на территории стройки многоквартирного жилого дома в Абайском районе Шымкента.

Как установлено досудебным следствием, работавший здесь казахстанец 1981 года рождения предложил в конце дня своему коллеге, гражданину Узбекистана 1972 года рождения, составить ему компанию в употреблении спиртных напитков.

Мужчины купили алкоголь и расположились в рабочем вагончике. Уже глубоким вечером казахстанец вынужденно на некоторое время отлучился из-за стола. При этом запасов спиртного оставалось еще достаточно.

Когда он вернулся, оказалось, что собутыльник в одиночку выпил всю водку. А потом гость и вовсе проявил полное неуважение к коллеге, принявшись оскорблять его и грубо требовать купить добавку.

Раздосадованный житель Шымкента схватил лежавший на столе нож и воткнул его в шею собутыльника. Тот потерял сознание и упал лицом на стол.

Мужчина еще посидел, а потом, видимо, устав от пережитого, здесь же и уснул. Узбекистанец истек кровью, а когда их обнаружили другие рабочие, уже не подавал признаков жизни.

Казахстанец свою вину сразу признал, хотя уверяет, что убивать коллегу не собирался.

Судебный процесс продолжается.