Купивший на взятку IPhone Pro чиновник пытался через суд вернуться на работу в Павлодаре

Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области Ринат Койсоймасов проиграл суд акиму региона, передает КазТАГ.

Фото: appleinsider.ru

«Суд решил в удовлетворении искового заявления Рината Койсоймасова к акиму Павлодарской области о признании распоряжения №240-Р от 29.12.2020 по восстановлению на ранее занимаемой государственной должности и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула отказать полностью», — огласила судья Павлодарского городского суда Ирина Золотарева в четверг.

Напомним, за совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу совет по этике рекомендовал акиму Павлодарской области уволить по отрицательным мотивам с занимаемых должностей руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области Рината Койсоймасова и его заместителя Кизата Жакупова.

Изучение материалов досудебного расследования показало, что Койсоймасов и Жакупов, в группе лиц по предварительному сговору, в ноябре 2019 года получили взятку в общей сумме Т564 890 от директора ТОО «ПКФ Гордорстрой» Юрия Моисеева за лоббирование интересов его компании по заключенным договорам госзакупок работ по ремонту, реконструкции и содержанию автодорог Павлодарской области, а также за общее покровительство.

На полученные Койсоймасов и Жакупов купили IPhone Pro 11 модели, телефон был оформлен на водителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области Бексултанова.

Койсоймасов работал руководителем областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области с 18 июня 2019 года.