Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Дело «часовщиков»

В 2001 году в Алматы появилась криминальная группировка, получившая кодовое название «часовщики». Совершая грабежи, они предпочитали не скрывать свои лица и «обслуживали» исключительно состоятельных клиентов. Самым громким делом преступников стало ограбление магазина швейцарских часов «Женева». Это и поставило точку в «карьере» бандитов.

После нескольких налетов на состоятельных граждан, злоумышленники решили сорвать большой куш. В марте 2002 года   директор магазина «Женева» возвращаясь домой встретил в подъезде  двух высоких мужчин. Они представились сотрудниками полиции и попросили позвонить из квартиры. Мужчина согласился и попросил супругу принести трубку радиотелефона.

В этот момент один из бандитов приставил к  голове директора пистолет и приказал молчать. Затем они связали скотчем членов его семьи. Вскоре к налетчикам присоединился третий участник. Он ударил управленца магазина рукояткой пистолета по голове, и тот потерял сознание. Когда он очнулся, преступники начали диктовать свои условия. Угрожая расправой над семьей,  директора вынудили отключить сигнализацию и открыть магазин. Бандиты забрали все часы вместе с документацией.
Дело часовщиков

Преступники украли 113 часов на сумму 121,5 миллиона тенге. Это были хронометры ведущих мировых брендов — «Бреге», «Патек Филипп», «Вашерон Константин», «Аудемарс Пиге» и «Бланкпайн».

Однако, на этом история не закончилась.  Около 30 наручных часов, которые стоили чуть дешевле, бандиты решили   подкинуть простому студенту физкультурного института.

Вечером к молодому человеку пришел неизвестный и не застав его дома, оставил спортивную сумку его дяде, гостившему на тот момент у племянника. Когда студент вернулся домой и обнаружил у себя швейцарские часы, появившиеся неизвестно откуда, то не на шутку испугался.

Дело Часовщиков

Поняв, что такой презент сулит большими неприятностями, молодой человек вместе с дядей попытались от него избавиться. Они не нашли другого выхода как оставить злополучную сумку в мусорном баке на окраине города. Однако по возвращению домой, бедолаг уже встречала полиция. По знакомому маршруту к мусорному баку им пришлось отправиться еще раз, но уже в сопровождении стражей порядка. Увы, но спортивной сумки, набитой дорогими аксессуарами на том месте уже не оказалось. Почему для отвода глаз бандиты выбрали именно этого студента, выяснить так и не удалось. Вполне возможно, что это была простая случайность, попытка увести следствие по другому следу.

Дело Часовщиков

Преступников взяли в течение месяца. Одному из них дали 15 лет лишения свободы, сообщники получили чуть меньший срок — 14 и 13 лет.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>