Более 33 миллионов тенге похищено из отделения «Казпочты» в ЗКО

В настоящее время по данному факту в Департаменте экономических расследований начато уголовное дело, передает «Уральская неделя».

 Фото: Артём Букреев, Уральская неделя

По сообщению пресс-службы департамента, уголовное дело заведено по статье 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества.) По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до тысячи месячных расчетных показателей или исправительных работ, а также ограничение свободы до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

— В Дарьинском отделении областного филиала АО «Казпочта» была присвоена часть выручки, которую представитель одного из ТОО сдавал в отделение «Казпочты», чтобы перечислить деньги на счёт своего ТОО. Сумма причиненного ущерба составила 33 142 706 тенге, — сообщили в пресс-службе Департамента экономических расследований (далее — ДЭР).

В пресс-службе ДЭР обратили внимание, что в интересах следствия подробности не разглашаются.

Напомним, что в посёлке Дарьинск обнаружили, что с церковного счета пропало полмиллиона тенге, которые предназначались на строительство воскресной школы. О том, что с личных счетов пропали деньги, заявили еще несколько жителей поселка. Пропажу своих «кровных» сельчане связывают с действиями сотрудников местного отделения «Казпочты».

Мария Драчёва