Акима Усть-Каменогорска оштрафовали за несоблюдение масочного режима

В областном центре к административной ответственности за нарушение требований законодательства в области санэпидблагополучия привлекают не только рядовых горожан, но и чиновников, передает YK-news.kz.

Фото: yk-news.kz

После фотографии депутатов маслихата Семея, которые были запечатлены без масок, восточноказахстанцы, можно сказать, устроили «охоту» на полицейских, чиновников, которые появляются в общественных местах без масок. Но справедливости ради стоит отметить, что далеко не все рядовые горожане соблюдают масочный режим — на улице, в транспорте, магазинах масса людей без масок.

Недавно соцсети облетела фотография, сделанная во время фестиваля городской школы фигурного катания в Усть-Каменогорске. На снимке в качестве зрителей запечатлены директор ТОО «Транспортная компания Усть-Каменогорска» Михаил Чайка, общественница Елена Березинская-Абилова и аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. Пользователи соцсетей обрушились с критикой на градоначальника за то, что он находился на массовом мероприятии без маски, и требовали, чтобы департамент санэпидконтроля обратил на это внимание.

«Аким города Жаксылык Омар и олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова оплатили штраф за нарушение масочного режима, — сообщил в своем аккаунте советник акима Алибек Турсимбетов. — На прошлой неделе после оформления соответствующего протокола о нарушении аким города оплатил предусмотренный штраф. Кроме этого штраф оплатила и олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова, которая была без маски на том же мероприятии, что и Жаксылык Омар».