Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

6 миллионов за любовь

В Восточном Казахстане бухгалтер одного из детских садов, похитила с зарплатного счёта сотрудников своего учреждения почти 6 миллионов тенге и отправила  их гражданину США, с которым познакомилась на сайте знакомств в Интернете.  Мечта о браке закончилась семилетним сроком.

дело бухгалтера детсада
Алевтина Малюкина (здесь и далее имена изменены) мечтала о браке с иностранцем. Для того чтобы осуществить свою мечту, она часто посещала интернет-сайты знакомств, где в марте 2012 года и познакомилась с мужчиной, который представился ей Дэном Маккейном, гражданином Соединённых Штатов Америки. В ходе доверительного общения он поведал одинокой женщине историю своей трудной жизни.

«Он рассказал ей, что служит в Афганистане генерал-майором и у него 14-летняя дочь, которая живёт в США с няней. Они некоторое время обменивались фото, переписывались и Дэн сообщил Алевтине, что после отставки намерен приехать в Казахстан и жениться на ней. Но для обеспечения безбедной совместной жизни нужно было открыть какой-то бизнес. Для этого генерал-майор собирался через Красный Крест послать ей посылку с полутора миллионами долларов», — рассказывает знакомая Алевтины, работающая в том же детском садике.

Чуть позже американец по электронной почте уведомил свою будущую жену о том, что посылку с деньгами выслал, и все дальнейшие вопросы нужно решать с дипломатом из «Красного Креста». Дальше ситуация развивалась очень стремительно. Выяснилось, что вес, якобы посланной посылки превысил установленную сумму, и поэтому нужно было доплатить за перевес. Алевтина заняла 2000 долларов у повара детсада и перечислила их по указанному адресу.

Затем бухгалтер стала постоянно получать письма от дипломата, который сообщал ей о каких-то бюрократических проволочках и просил перечислить ещё немного денег. Чтобы получить посылку от любимого, женщина как заколдованная искала деньги, находила их и перечисляла на указанные адреса и счета. В июне она оформила кредит на 700.000 тенге в одном из банков, но и этих средств не хватило. Тогда Алевтина стала тратить деньги детского сада. Финансы, находящиеся на расчетных счетах, через Интернет-банкинг переводились на ее карточный счет. Кроме этого, она брала деньги из кассы, куда поступали средства от родителей за содержание ребенка. За полгода она всего перечислила 66 420 долларов. Кроме того, 3 514 долларов были потрачены на комиссию за переводы. Но… посылка так и не пришла, а её американский герой-любовник исчез бесследно. Тем временем, работники и руководство детского сада хватились своей зарплаты.

«Только бухгалтер имел доступ к банковским счетам детского сада. Я ей доверяла, ведь она проработала у нас больше 15 лет и не было ни одного нарекания. Я не знаю, что на неё нашло. И когда в сентябре прошлого года работникам неожиданно не перечислили зарплату за месяц и я обратилась к Алевтине, и она ответила, что всё дело в ошибке в перечислении денежных средств в АО «Народный Банк Казахстана», то я ей поверила. Я даже не стала обращаться в бухгалтерию отдела образования, чтобы узнать, как обстоят дела на самом деле. В октябре бухгалтер заявила, что деньги ошибочно перевели на другое предприятие и что снова будет задержка ещё на месяц. Тогда я подала заявление в финансовую полицию с просьбой разобраться в ситуации, люди же два месяца без зарплаты. Тогда всё и открылось», — сообщила директор детского сада.

дело бухгалтера детсада

 

Подсудимая свою вину не отрицала, покаялась в содеянном и признала растрату. Учитывая социальную значимость преступления, суд назначил экс-бухгалтеру наказание в 7 лет колонии, с конфискацией имущества, однако оказалось, что забирать у неё нечего и возместить утрату работникам с помощью её накоплений не удастся. Апелляционная инстанция областного суда всё же пошла навстречу женщине и смягчила приговор до 4 лет. О том, каким образом работникам детского сада будет возмещена украденная у них заработная плата, не сообщается. Алевтина на суде заявила, что денег у неё нет и взять неоткуда.

От Антон Сергиенко

Антон Сергиенко В журналистике 11 лет. Прошёл путь от внештатного корреспондента городского канала, до собственного корреспондента республиканского ТВ. Работал в электронных и печатных СМИ. Позиционирую себя, как объективного во всех отношениях человека.

Просмотреть все материалы

Последние твиты

3 Responses to 6 миллионов за любовь

  1. Мурат Ответить

    12.04.2013 at 18:08

    И откуда такие легковерные берутся?Ну разве изначально всё непонятно?Тем более, ну отправила раз, другой, видно же, что кидают…ох уж наши женщины

  2. сев Ответить

    16.01.2014 at 10:41

    Мне бы и 100 тенге было бы жалко отправить в не куда.Мне тоже писали такие письма , но я не отправила ни цента.И фотки типа высылал дочери (в спальне по -моему),про посылку какую-то писал.Я ему ответила,вначале мне было интересно , я по прикалывалась ,а потом ему написала что он аферист или аферистка и больше он не писал или не писала.Да ещё номер тел.сотового написал.Вообще насколько , показывали по доброму утру на канале орт ,про такие случае — что там сидят за всемирной паутиной иностранцы да ( но негры ,из африки )

  3. Она хотя бы не отрицает своей вины.В нашей школе в 11классе уроки англ.яз и физкультуры преподает дир.школы за пол года не проведено ни одного урока,оценки выставлены в журнале,зарплата идёт все могут короли!!!!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>