Зверское заказное убийство Светланы Ермошенко: родные недовольны вынесенным судом приговором

Родные убитой на глазах годовалой дочки Светланы Ермошенко требуют дать убийцам пожизненное наказание, вместо 18 и 15 лет лишения свободы, передает Деловой Казахстан.

Иллюстративное фото: из открытых источников

Как сообщают журналисты Первого канала Евразия такое наказание вынес суд жителям Алматинской области.

 Светлана Ермошенко с мужем и годовалой дочерью поехала в магазин. На обратном пути супруг свернул в безлюдное место и вышел из автомобиля. По его версии, когда вернулся к машине, обнаружил жену мёртвой.

Как выяснилось в ходе следствия, преступление  было тщательно спланировано: муж заказал убийство жены малознакомому человеку. Светлану задушили и изрезали до неузнаваемости.

Происходило это на глазах у годовалой дочери. Одежда ребёнка, куртка и шапочка, были забрызганы кровью. Родные погибшей приговор считают слишком мягким и требуют для преступников пожизненного заключения.

ДИНА СМАИЛОВА – РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА «НЕМОЛЧИ.KZ»:
«Он пришёл в машину, когда его жену убивали. Вытащил оттуда ребёнка, который к тому времени упал и лежал на полу машины. Забрал ребёнка, стоял и ещё подсказывал, что именно делать, как убивать. При этом он говорил абсолютно циничные вещи супруге умирающей: «Зайка, это я тебя убиваю».

Отбывать наказание заказчик и наёмный убийца будут в колонии максимальной безопасности. Также преступники обязаны выплатить семье погибшей 20 млн тенге в качестве морального ущерба. Светлане Ермошенко было всего 34 года. С малышкой, которая перенесла сильнейший стресс, до сих пор работают врачи.