Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Житель Астаны обвиняет известного бизнесмена в зверском избиении сына

47-летний житель Астаны Нурлан Жумагулов обвиняет известного столичного бизнесмена — генерального директора одной из строительных компаний в зверском избиении его 24-летнего сына Алиби, сообщает Радиоточка.

«Отрезанное ухо, порванная щека, удушение, черепно-мозговая травма. Прыгать на голове, угрожать пытками паяльником и утюгом, душить удавкой – кто способен на это? За что?», — написал в своем аккаунте в Facebook Нурлан Жумагулов.

Отец избитого парня рассказал «Радиоточке» о том, что вечером 21 апреля 2015 года на сотовый телефон его сына позвонил некий Кайрат.

«После нескольких минут разговора он сказал, что ему нужно отъехать в ТРЦ «Хан Шатыр» на полчаса. Сын домой не вернулся и не позвонил. Обеспокоенные, мы начали звонить ему на мобильный, но он не отвечал», — вспоминает Нурлан Жумагулов.

О том, что сын находится в тяжелом состоянии в больнице, родители узнали только ночью.

«Нам позвонил его друг со времен университета. Я, супруга и наша младшая дочь срочно выехали в больницу. Прибыв на место, мы увидели страшную картину. Наш сын был чудовищно избит, голову просто растоптали, нос сломан, щека порвана, ухо оторвано, вся одежда в крови, а на шее — следы от удавки. Мы просили сказать его: кто сделал с ним это, но он не отвечал. Я видел, что он теряет сознание, мы готовились к самому худшему, я умолял его: «Сын, если ты умрешь, мы так и не узнаем, кто это сделал с тобой, скажи мне!». Только тогда он назвал имя этого человека», — рассказал отец.

По словам Нурлана Жумагулова, чудовищное избиение произошло из-за ревности. Как оказалось, бывшая возлюбленная 45-летнего бизнесмена стала «строить» отношения с его сыном – Алиби.

«Он пригласил моего сына якобы на дружескую беседу в квартиру одной из элитных многоэтажек. Кроме бизнесмена, там находились его водитель и еще один мужчина. Они начали угрожать моему сыну и требовать от него расстаться с девушкой. После этого началось жестокое избиение, они накинули ему на шею веревку и начали душить. Разбитым бокалом отрезали ухо, жестоко избивали, порвали щеку. Угрожали пытками утюгом, паяльником, прыгали на голове. Потом все сняли на видео и отправили на сотовый телефон моей жены», — с дрожью в голосе говорил Нурлан.

По словам отца, избивавшие решили обезопасить себя и вынудили 24-летнего парня сознаться в чудовищных преступлениях, при этом записали все на видео.

«Вынудили моего сына признаться на камеру в убийстве двух человек, которое он не совершал. Одного он, якобы, застрелил и закопал его труп за поселком Ильинка, а другого задушил, и за это получил автомобиль марки BMW в качестве вознаграждения. На самом же деле, данную машину мы приобрели за 24500 долларов США, и у нас на руках имеется договор купли-продажи . Это видео (…) хотел использовать, чтобы шантажировать нашу семью. Он сказал моему сыну, что если он обратиться в органы, на него заведут уголовное дело по факту убийства», — пояснил он.

«Также он угрожал моему сыну, что владеет полной информацией о том, где мы проживаем, о месте моей работы, где учится моя дочь и в случае, если сын ослушается его, он убьёт меня, мою супругу и нашу младшую дочь. После всех издевательств, в полуживом состоянии они выбросили моего сына на улицу, забрали его машину. Позже она была обнаружена с помощью системы GPS, через телефон моей дочери, который остался в салоне автомобиля», — добавил Нурлан Жумагулов.

Родители Алиби Жумагулова подали заявление в ДВД г.Астана по факту избиения, нанесения тяжелых телесных повреждений.

«На следствие оказывается мощнейшее давление. Был звонок от высокопоставленного чиновника. Встречаться и разговаривать с этим человеком я отказался, сказал, что буду с ним разговаривать только после того, как он отдаст своего сына на растерзание и испытает все это на себе. Сейчас бизнесмен задержан на три дня. На его квартире найдены вещи моего сына, его кровь, а кроме того — приспособления для извращений », — говорит отец избитого.

В ДВД Астаны официально комментировать задержание бизнесмена пока не торопятся. Но, как удалось выяснить «Радиоточке», он действительно задержан и находится в изоляторе временного содержания.

«В субботу суд должен избрать меру пресечения. Но есть опасность, что его выпустят под залог. Мы опасаемся за жизнь своего сына, который госпитализирован в больницу. Мне — 47 лет, задержанному — 45, я хочу посмотреть в глаза этому человеку, который избивал по сути мальчишку», — тяжело вздыхает отец пострадавшего.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>