Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Уральске судят ОПГ из спортивных чиновников

В Уральском специализированном суде по уголовным делам начался судебный процесс над Муслимом Ундагановым и тремя его подчиненными. Их обвиняют в хищении бюджетных средств в составе ОПГ.
адвокаты-640x426

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО состоялось первое судебное заседание по делу Муслима Ундаганова и еще троих чиновников от спорта: начальника отдела управлении спорта ЗКО Турарбека Бекарыстанова, директора центра подготовки олимпийского резерва Коныса Жетписова, директора областной школы высшего мастерства Мендихана Джакенова. Их обвиняют в том, что они в составе преступной группы в течение делительного времени похитили из бюджета 170 миллионов тенге. Однако на суде выяснилось, что никто из них признаёт своей вины в инкриминируемых преступлениях.

Стоит отметить, что состоявшееся сегодня судебное заседание проходило в маленьком зале специализированного суда, большую часть мест в котором заняли представители прессы.

Присутствие корреспондентов сразу отметила адвокат Ундаганова, Айгуль Орынбекова:
— Я сижу здесь как телезвезда, здесь невозможно собраться и работать, — выразила претензию Орынбекова.
Однако судья Акгуль Карасаева напомнила, что процесс является открытым и попросить журналистов удалиться не может.
После того как подсудимым объяснили их права и обязанности, адвокаты обвиняемых обратились к судье с рядом ходатайством. В которых они выразили претензии по нескольким экспертизам, в которых по их мнению, эксперты не ответили на поставленные следствием вопросы.

После этого прокурор Тамара Сарсенова стала читать обвинительное заключение.

— Ундаганов, Жетписов, Джакенов и Бекарыстанов в течение длительного времени похитили из бюджета 170 миллионов тенге, — зачитала прокурор Сарсенова.

Со слов Сарсеновой, Ундаганов при помощи других спортивных чиновников крал из казны бюджетные средства по разным схемам. Одной, из которых является списание бюджетных средств при помощи поддельных документов оформлявшихся на спортсменов, которые якобы выезжали на соревнования. Хищений, по такой схеме, Ундаганов и его подчиненные, совершили больше трех десятков раз.
Ко всему прочему прокурор отметила, что ОПГ Ундаганова приобрели через подставную фирму здание для детей занимающихся спортом, однако сумма которую они получили из бюджета в десятки раз превышало реальную стоимость.

— Ундаганов погашал взятые в банке кредиты, которые в разы превышали его доходы, — заключила Сарсенова.
После прочтения обвинительного заключения, все четверо подсудимых заявили, что не согласны с предъявленным обвинением и не признают свою вину.

Талгат УМАРОВ. Уральская неделя.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>