Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Шымкенте судят подозреваемых в убийстве известного бизнесмена

На скамье подсудимых шесть подозреваемых в жестоком убийстве. Они, по данным следствия, сначала избили предпринимателя и его сына, а затем их убили.

В Шымкенте судят подозреваемых в убийстве известного бизнесмена

В Шымкенте судят подозреваемых в убийстве известного бизнесменаШымкент

В конце марта 2013 года среди ночи убийцы проникли в дом бизнесмена Арипова. он был владельцем строительного магазина «1000 мелочей». Преступники сначала избили мужчину и молодого парня. Жестокость, с которой они избивали впечатляет. Били не только кулаками, в ход шли кувалда и гвоздодер. Отец и сын умерли от кровопотери. Все это происходило на глазах женщин, которых преступники связали  и тоже избивали. Женщины выжили чудом. В тяжелейшем состоянии обе были госпитализированы. За жизнь дочери бизнесмена Лабархан Ариповой врачи боролись несколько суток.  Как говорят родственники семьи, нападавшие, похоже, не заметили, что женщины еще дышали.

Искали преступников по всей стране. За любую информацию даже обещали солидное вознаграждение. В итоге шестерых задержали в разных городах Казахстана. На скамье подсудимых оказались и предполагаемый наводчик, и даже водитель машины, на которой преступники подъехали к дому бизнесмена.

Обвиняемые вину не признают и сваливают ответственность друг на друга.

«Я сказал не войду. Но меня не послушались и заставили пойти с ними. В доме я ничего делал, только стоял и смотрел», — рассказывает один из подсудимых.

Впрочем, вдову и дочь погибшего бизнесмена такие рассказы не растрогали. Лабархан и Гульнар Ариповы требуют для всех участников преступления пожизненного тюремного заключения.

«Пожизненное наказание! Пусть повесят! У нас нет в стране такого, но пусть повесят всех до одного. Даже шофера, который не виноват и, якобы, просто возил их», — заявляет дочь погибшего предпринимателя Лабархан Арипова.

Во время судебного процесса пострадавшим женщинам крайне тяжело сдерживать эмоции. Они бесконечно рассылают проклятия подсудимым и желают их семьям испытать то же, что пережили вдова и дочь предпринимателя. На судебный процесс пришли родственники одного из обвиняемых. Андрей Лапаев, по данным следствия был наводчиком преступной группы. Однако родные погибших потребовали их выйти из зала суда.

Марина Низовкина, Шымкент

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>