Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Павлодаре убийцам влюбленной пары вынесли суровый приговор

Когда судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Нурлан Айтбаев огласил обвинительный приговор, в зале судебного заседания почти началась паника. Родные осужденных поняли, что прощаются с ними очень надолго. Рустаму Насырову, Ксении Деркульской и Наталье Бойковой не так давно исполнилось по 20 лет. Но за совершение тяжкого преступления —  жестокого убийства своих ровесников — влюбленной пары, каждому назначено суровое наказание. За решеткой им предстоит провести 25, 22 и 16, 5 лет соответственно.

Абай Кисомиденов

Абай Кисомиденов

 «По части 2 ст. 96 Уголовного кодекса Республики Казахстан подсудимые Р. Насыров, К. Деркульская и Н. Бойкова признаны виновными. Дело в отношении еще двух подсудимых, ранее обвиняемых в недонесении в совершении особо тяжкого преступления, направить на доследование», – говорится в резолютивной части приговора.

Под стражу в зале суда была взята одна из осужденных, находящаяся в положении Наталья Бойкова. Для отбывания наказания она, как и другие осужденные по этому делу будут направлены в колонии строгого режима.

В июле 2011 года убийство 19-летнего Кисомиденова Абая и его подруги Динары Бейсенбаевой вызвало у палодарцев шок. Их тела с десятками ножевых ранений были найдены утром 4 июля на улице Короленко неподалеку от школы № 2. Дело было взято на особый контроль и, спустя время, был определен круг подозреваемых – группа молодых людей, которая в эту ночь распивала спиртное на территории школы. Здесь Абай и Динара и встретили своих убийц. После словесной перепалки в ход пошел нож и дело закончилось страшной расправой. Их убили по одному, затащив в кусты у дома №13 по улице Короленко. Как сообщали органы следствия, под стражу почти сразу же взят житель Павлодара 1987 года рождения. Но точку в деле поставили только спустя более 2 лет.

«Как выяснилось, обвиняемые, а затем уже подсудимые путали и давали ложные показания, пытаясь избежать ответственности. Оболгали человека, которого задержали первым и посчитали главным подозреваемым. А девушки сначала проходили по делу по ст. 364 «Недонесение о совершении особо тяжкого преступления», — рассказали в СМУС Павлодарской области.

С жалобами на затянувшееся следствие и суд к корреспонденту «Судебного репортажа» обращалась бабушка Абая Кисомиденова Рыскен Тулебаева. Убийство внука, который остался сиротой в 14 лет, серьезно подорвало и ее здоровье. До приговора она боялась не дожить.

Рыскен Тулебаева, бабушка убитого Абая

Рыскен Тулебаева, бабушка убитого Абая

«Я не понимаю, почему так поступили с моим внуком? У Абая давно нет отца, после смерти матери – моей дочери – я воспитывала его как сына, любила больше жизни. Он учился, собирался работать, стать мне опорой. Этот удар подкосил меня, и в суды я не могу ходить. Жду только правосудия», — говорила.

В настоящее время известно, что родственники осужденных не согласны с приговором, который пока не вступил в законную силу, и намерены обжаловать его.

Адель Ханова, Павлодар

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>