Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Костанае полицейский приговорен к 5 с половиной годам

Бывший командир батальона патрульно-постовой службы осужден за превышение должностных полномочий. Согласно материалам уголовного дела, возбужденного Управлением собственной безопасности ДВД Костанайской области, в августе прошлого года Арман Батырханов, будучи командиром батальона патрульно-постовой службы УВД Костаная, по наводке своего знакомого, отдал распоряжение своим подчиненным, о задержании подозреваемого. При чем по наводке человека, обвиняемого в участии в ОПГ.

Приговор полицескому

Приговор полицескому

По информации у задержанного при себе должно было быть оружие. Полицейские нашли травматический пистолет с разрешением на его ношение. Когда его отпустили из опорного пункта, он попал в руки Самурата Амарханова и его знакомых. Этот человек, старый знакомый Батырханова, так же предстал перед судом, причем в его характеристиках есть определение «участник организованной преступной группировки», и именно он и сообщил полицейскому о необходимости задержания Хатидзе. По версии обвинения, у Хатидзе и Амархановым были «неприязненные отношения», и в тот день последний решил найти первого с помощью своего знакомого полицейского. Но благодаря прохожим, которые сообщили в ЦОУ ДВД о драке, и попытке похищения человека, увезти Хатидзе Амарханову не удалось.

В ходе судебного процесса Хатидзе, насколько нам известно, заявлял о том, что не имеет к Батырханову ни каких претензий. Однако обвинение усмотрело в действиях подсудимого факт превышения должностных полномочий, а тот факт, что данный коррупционное преступление было совершено человеком, принявшим присягу полицейского, был признан судом отягчающим. Армана Батырханова приговорили к 5-и годам 6-и месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сразу после окончания судебного процесса, он объявил голодовку, и заявил, что не совершал преступления, за которое его можно посадить, и о том, что дело сфальсифицировано.

Приговор может быть обжалован в течение 15 суток с момента оглашения, чем подсудимый и его защита, по их словам, собираются воспользоваться.

Самурат Амарханов приговорен к семи с половиной годам заключения в колонии строгого режима.

От Ержан Сулейменов

Руководитель проекта "Судебный репортаж". Журналист, блоггер, продюсер.

Следите в Twitter

Просмотреть все материалы

Последние твиты

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>