Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Костанае полицейский осужден за хранение и сбыт наркотиков

На 10 лет в места лишения свободы отправится начальник районного отдела дорожной полиции. Капитан Узункольского РОВД Сайпел-Малек Байбулов осужден специализированным межрайонным судом по уголовным делам Костанайской области за незаконное приобретение, хранение, и даже сбыт наркотических веществ. Приговор был оглашен публично в здании ДВД Костанайской области.

10 лет лишения свободы получил экс-полицейский в Костанае за хранение и сбыт наркотиков

10 лет лишения свободы получил экс-полицейский в Костанае за хранение и сбыт наркотиков

Капитан Байбулов был задержан в мае этого года в райцентре Узунколь, возле здания местного РОВД. Уголовные дела возбудило Управление собственной безопасности ДВД Костанайской области. 21 мая был установлен факт сбыта марихуаны, весом 14,04 грамм из дома полицейского  своему односельчанину. Как тогда пояснил начальник Управления собственной безопасности ДВД Костанайской области Жарасхан Акбердиев, полицейский передал марихуану жителю райцентра, для того, что бы тот употребил ее в кругу друзей. Позже Байбулов планировал задержание жителей поселка управляющих транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. А в ходе обыска дома подозреваемого он сам выдал марихуану весом 21,30 грамм.

Тогда 8 руководителей различного ранга органов внутренних дел Костанайской области были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, двое заместителей начальника Узункольского РОВД  освобождены от занимаемых должностей.

Дело Байбулова, рассматривалось специализированным судом области по уголовным делам на выезде, в Узункольском районе, а вот оглашение приговора провели в здании костанайского ДВД. В присутствии целого зала бывших коллег экс-капитана суд приговорил признать Сейпел-Малека Байбулова виновным в инкриминируемых ему преступлениях: «сбыт и хранение наркотиков» и «злоупотребление должностными полномочиями». По совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно Байбулову было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах, сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 15 суток после оглашения. С начала года это уже третий вердикт суда в отношении бывших сотрудников полиции, который оглашают публично, что в ДВД региона считается одной из эффективных мер противодействия коррупции.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>