Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Уволенный маркетолог судится с ФК «Актобе»

Актюбинка Анар Караменова требует от футбольного клуба отмены приказов о выговорах, восстановления на работе, выплаты заработной платы и полмиллиона морального ущерба. «Актобе» иска не признает, качестве доказательств некомпетентности сотрудницы представитель заявил, что уволили истицу за то, что не привлекала спонсоров для ФК, и выпустила вымпел  с грамматическими ошибками.

Вымпел ФК "Актобе" с ошибками

Вымпел ФК «Актобе» с ошибками

С 2011 года Анар Караменова работала в АО «Областной футбольный клуб «Актобе» сначала администратором-менеджером, потом маркетологом. В феврале 2013 года девушка получила выговор за низкий уровень реализации продукции клуба. В мае Караменова получила уже строгий выговор – на этот раз за жалобы на блог акима, не проведенные презентации и отсутствие рекламы на футболках спортсменов и пиара самого ФК на телевизионных каналах.

— Оба выговора я считаю незаконными. Во-первых, я не должна продавать продукцию клуба, это не входит в мои обязанности. Надуманны причины строгого выговора, в приказе не написали, что я его получила. Никаких жалоб я не писала, рекламу на одежде футболистов никто не хочет размещать, потому что за нее установили высокую цену, а реклама на ТВ не входит ни в одну статью расходов клуба, — рассказывает наказанные маркетолог.

Через два месяца после строгого выговора сотрудницу уволили, девушка считает, что все за тот же проступок, то есть наказали дважды за один дисциплинарный проступок. Она пошла в суд и теперь требует отменить приказы о выговорах и расторжении трудового договора, выплатить ей заработную плату за время вынужденного прогула (восемьдесят тысяч тенге в месяц), моральный ущерб в полмиллиона тенге и восстановить немедленно на работе.

— Я выполняла все поручения руководства, организовала продажу календарей в киосках, занималась рекламой на сайте клуба и Центральном стадионе, занималась привлечением рекламодателей. Заняла первое место в республиканском конкурсе маркетологов футбольных клубов, представляла наше государство на международном семинаре футбольного маркетинга в Риме, — говорит истица.

В ФК «Актобе» иска не признает. Его представитель Вдовин считает, что истица не предоставила ни одного доказательства того, что действия руководства клуба были незаконными.

— Перед вынесением строгого выговора истице дали задание – провести презентацию с коммерческим предложением об оказании спонсорской помощи ФК «Актобе» с рядом организаций: ТОО «ЖБИ-25», ТОО «Геом», ТОО «Акпан», ТОО «Анвар», ТОО «АЗХС». Маркетолог ничего не сделала, только направила предложения в компании, естественно, получив отказ, — заявил суду Вдовин.

Ответчик принес с собой в суд доказательство плохой работы экс-маркетолога. Он продемонстрировал участникам заседания  вымпел, подготовленный в рамках выступления команды в лиге Европы УЕФА. На нем допущены грамматические ошибки, неправильно написано название команды соперника, цвета не соответствуют фирменным цветам клуба.

— Такое отношение могло подорвать имидж футбольного клуба, потому что перед игрой капитаны обязательно обмениваются вымпелами, за это истица и была уволена. Никакого гонения на девушку не было, мы просим оставить ее иск без удовлетворения, — говорит представитель футбольного клуба «Актобе».

Иск рассматривает судья Буйваренко. Истица попросила привлечь в качестве свидетелей юриста и бухгалтера футбольного клуба «Актобе», а в роли третьего лица пригласила на процесс управление по инспекции труда Актюбинской области, чтобы те вынесли предписание в отношении генерального директора ФК Бихамбетовой и наложили на работодателя штраф.

Сания РАХИМОВА, Актобе

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>