Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Участниц жестокого избиения девушки в Атырау отпустили из зала суда

Недавно в интернете появилось шокирующее видео зверского избиения девушки в Атырау, что вызвало в республике большой общественный резонанс. Судебное разбирательство по этому делу получило неожиданную развязку. 

Участницы жестокого избиения, которых отпустили из зала суда

Участницы жестокого избиения, которых отпустили из зала суда

Это случилось 26 сентября. Мирное застолье в кафе «Salem Gold» переросла в ссору между тремя девушками, а потом и в драку. Инцидент снял на камеру мобильного телефона неизвестный «оператор».


На видео видно, как две девушки выволакивают свою жертву из заведения и принимаются жестоко избивать, сопровождая действо нецензурной бранью. Бойня произошла средь бела дня, при этом шокирует не только жестокость молодых девиц, но и безучастность прохожих. Никто  не пытался остановить избиение, если не считать словесные уговоры персонала кафе.

После того, как видео попало в интернет, история вызвала самый широкий общественный резонанс, и полицейским пришлось выступить с комментариями.

Как выяснилось, избитая девушка с телесными повреждениями лёгкой степени попала в больницу, где о пострадавшей сообщили в полицию. Стражи порядка отыскали её обидчиц – 26-летнюю Эльмиру М. из Актобе и 20-ти летнюю Юлию И. из Узбекистана. Обе девушки приехали в Атырау на заработки.

Отсидев в камере пять суток по административной статье, подруги вышли было на свободу под подписку о невыезде. Однако, впоследствии, полицейские возбудили уголовное дело по статье 257 УК РК «Хулиганство» и 17 октября суд санкционировал их арест. По слухам, такому повороту событий поспособствовало столичное МВД, где дело о банальной «бытовухе» со скандальным видео взяли на контроль.

На судебном процессе девицы выразили недовольство присутствием прессы и попросили удалить СМИ, однако, судья Гульнар Даулешова отклонила ходатайство подсудимых, процесс был открытый.

Подсудимые полностью признались в совершённом преступлении, повинились попросили у пострадавшей прощения – дескать, бес попутал и «зелёный змий». Как признались подсудимые, они пили всю ночь и пришла в кафе на встречу с подругой в изрядном подпитии.

После полуторачасового заседания, в ходе которого опросили всех участников процесса, а также просмотрели видео с мобильника, от государственных адвокатов Айжан Беккалиевой и Бактыгуль Ермановой  неожиданно поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи примирением сторон. В подтверждение тому потерпевшая во всеуслышание простила обидчиц, несмотря на то, что ими не был заглажен материальный и моральный вред.

Судья Даулешова полностью удовлетворила ходатайство стороны защиты, предупредив подсудимых, что по закону примирение не является реабилитирующим основанием, и те всё равно будут считаться судимыми. Потерпевшей тоже пояснили, что такой поворот событий больше не даст ей права предъявить какие-либо претензии.

В итоге, девушек отпустили из-под стражи в зале суда.

Кстати, мужчину-автора видео так и не нашли, да и не искали особо, поскольку законом не предусмотрена статья, по которой его могли бы привлечь к ответственности. Что касается моральных устоев этого человека, позволивших ему не только безучастно наблюдать за избиением, но и с удовольствием это снимать, то это проблема воспитания.

К слову, в настоящее время в сети «гуляет» не менее скандальное видео

массовой драки в Астане, беспристрастно зафиксированной камерой видеонаблюдения. Конфликт в кафе перерос в потасовку, в ходе которой пятеро молодых людей забили трёх оппонентов ногами. Один из пострадавших, получивший удар кастетом, госпитализирован в тяжёлом состоянии. Все «победители» драки задержаны полицией. В этом случае им грозит до 7 лет лишения свободы.

Абильхан Максотов, Атырау 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>