Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Прислуга обвиняется в убийстве хозяина

В карагандинском суде рассматривают дело о двойном убийстве, жертвами которого стали бизнесмен Ильхамжан Рузиев и его наемный работник Зинаддин Каримов. Организатором этого преступления, по версии следствия, стала 22-летняя девушка Е.А., которая помогала в доме Рузиевых по хозяйству.

Обвиняемая в убийстве

Обвиняемая в убийстве

Все случилось 8 ноября прошлого года. Бизнесмен Ильхамжан Рузиев отправил жену в командировку, детей отвез к родителям, а сам остался в трехэтажном особняке со строителем, делавшим у него ремонт. У Зинаддина Каримова в тот день был день рождения. Мужчины немного выпили, что после подтвердит судебно-медицинская экспертиза.

Позже в доме появилась Е.А. По версии девушки, хозяин дома со своим работником домогались ее, не отпускали домой, поэтому она вызвала по телефону своих друзей. Правда, эта версия с домогательствами в ходе судебного следствия отпала. На подмогу к Елене приехал ее знакомый И.К., который две недели назад освободился из колонии, и подруга С.Х.

По версии следствия, к прибытию друзей Е.А., оба мужчины уже спали. Основной целью визита гостей был сейф с крупной суммой денег. Они взяли ключи, но так и не смогли открыть сейф. Тогда девушки взяли ключи от машины, припаркованной во дворе, и пошли туда искать деньги, но вернулись с охотничьим ружьем, принадлежавшим бизнесмену. И.К. убил Ильхамжана Рузиева, спящего на кровати, одним выстрелом в голову. На шум вышел Зинаддин Каримов и получил пулю в лоб, отчего также скончался на месте. Дальше друзья обыскали дом в поисках денег, взяли мобильные телефоны, найденную наличность и подожгли дом. Они попытались угнать и джип Рузиева, но с системой автоматической блокировки не смогли разобраться.

— Пожар обнаружили только наутро, когда к мужу приехал его родственник. Сразу же вызвали пожарную бригаду, позвонили мне, я была в Астане, — рассказывает Юлия Рузиева. Я даже представить не могла себе, что случилось. Была версия заказного убийства, но оказалось, что их целью был сейф с деньгами. Какое счастье, что детей в тот момент не было дома, Ильхам как чувствовал, отправил их к маме.

Следствие пришло к выводу, что Е.А. организовала преступление, чтобы завладеть крупной суммой денег. Как расскажет свидетель – домработница Рузиевых – при Е.А. неоднократно передавались деньги, которые тут же помещались в сейф. По версии подсудимых, убийства совершил И.К., а девушки были просто свидетелями, и привлечь к уголовной ответственности их можно только за кражу мобильных телефонов.

Обвиняемые по делу Рузиева

Обвиняемые по делу Рузиева

Сейчас вся троица обвиняется в серии тяжких преступлений: массовое убийство с особой жестокостью, похищение оружия, умышленная порча чужого имущества, попытка угона автомобиля, кража. Если суд решит, что к убийству причастны все подсудимые, то каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Кроме того, жена погибшего бизнесмена заявила и о понесенном моральном и материальном ущербе: по три миллиона тенге с каждого подсудимого за потерю мужа, и за ущерб от поджога – в общем, еще три миллиона тенге:

— Дело же не в деньгах, просто я хочу наказать их со всей строгостью закона. Я хочу, чтобы они получили максимальные сроки, какие возможно. Чтобы их наказали материально, хотя я знаю, что с них ни копейки не получу. Потому что, никакими деньгами не вернуть детям отца, и мне мужа. Пусть эти люди сидят в тюрьме, потому что таким нельзя ходить по улице!

От Алия Сыздыкова

Алия Сыздыкова Профессиональный журналист. Живу и работаю в Караганде.

Свяжитесь в Facebook

Просмотреть все материалы

Последние твиты

One Response to Прислуга обвиняется в убийстве хозяина

  1. Pingback: В Караганде служанку посадили за убийство на 15 лет | Судебный репортаж

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>