Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Приговор по делу об убийстве и расчленении

В Костанайском спецсуде по уголовным делам оглашен вердикт, в отношении двух двоюродных братьев, которые совершили убийство друга одного  из них.

Приговор по делу об убийстве и расчленении. г.Костанай

Приговор по делу об убийстве и расчленении. г.Костанай

Расчлененное тело Аскара Копеева, было случайно найдено рыбаками в мае этого года, в озере, недалеко от  пригорода Костаная, поселка Алтынсарино. Останки были упакованы в две полиэтиленовые сумки, вторую из которых, после обнаружения первой, вызванные полицейскими водолазы,  искали 7 дней.  Убийство, как выяснилось было совершено еще 9 декабря 2012 года. С тех пор Копеев находился в розыске, как без вести пропавший.

На скамье подсудимых оказались двоюродные братья Тимур Нургазинов и Азат Кенжибаев.

По данным следствия, в декабре 2012 года, все трое парней, готовились к предстоящей свадьбе Кенжибаева, где Копеев, на предстоящем мероприятии, должен был стать свидетелем жениха.

Согласно тексту обвинения, 9 декабря 2012 года около 23 часов в поселке Алтынсарино, Кенжибаев, вместе с Нургазиновым и Копеевым находились в строящемся доме, принадлежащего отцу Нургазинова. После употребления спиртного, между парнями возникла драка, в ходе которой Нургазинов, умышленно, нанес топором один удар по голове Копеева. Добили потерпевшего братья уже вдвоем, ножом.

В последующем они расчленили Копеева, и, завернув части тела в полиэтиленовую пленку, положив их в две сумки, ночью вынесли их на озеро, где, нагрузив кирпичами, утопили в заранее вырубленной лунке.

В ходе розыска пропавшего парня, братья допрашивались полицейскими, и они смогли увести следствие по ложному следу, рассказав, что Копеев уехал из Костаная в неизвестном направлении. В назначенный срок состоялась свадьба Кенжибаева, правда свидетелем на ней был уже другой человек. Но после обнаружения останков Копеева в озере, братья вновь попали в ореол следствия.

В начале судебного процесса, Нургазинов вину признал только по эпизоду сокрытия следов преступления. Всю вину за убийство на себя взял Кенжибаев.

30 октября 2013 года в отношении Тимура Нургазинова и Азата Кенжибаева, обвиняемым по статье «Убийство совершенное в группе лиц», оглашен приговор. Нургазинову назначено наказание двенадцать лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кенжибаев, как сыгравший более активную роль в совершения преступления, осужден на тринадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован в течение 15 дней.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>