Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Полицейские обвиняют подростка в нападении. Мать уверена — все было наоборот

В Карагандинской области 16-летний подросток попал на скамью подсудимых за то, что, по версии следствия, находясь в наручниках, умудрился избить двух полицейских, передает корреспондент Sotreport.kz

Владимир М. на заседания ювенального суда ходит исправно – он находится под подпиской о невыезде.

А вот пострадавшие работники Тельманского отдела полиции в последний раз присутствовать не смогли – один сослался на болезнь, причина неявки второго неизвестна. Необычность судебному процессу придает тот факт, что одновременно финансовая полиция рассматривает уголовное дело о превышении полномочий (ст. 308 ч.2 УК РК) сотрудниками того самого Тельманского отдела полиции в отношении братьев-близнецов М., одного из которых и обвиняют в нападении на полицейских.

Как следует из обвинительного заключения, 16-летний Владимир и его брат-близнец Вадим участвовали в массовой драке. Полицейские забрали подростков из дома и доставили в отдел полиции. Далее показания разнятся. По версии полицейских, братья грубо ругались, сопротивлялись, а Владимир, будучи в наручниках, ударил в лицо начальника отделения криминальной полиции, а затем и оперативного дежурного, который пытался разнять их. Мать близнецов Наталья М. в тот момент сама находилась в отделе полиции, и, по ее словам, там творился «настоящий беспредел».

«Мои дети лежали на полу в наручниках, скрючившись, а полицейские, стоявшие вокруг, пинали их. Человек десять. Я рыдала, просила, чтобы били меня, а не детей, я не могла на это смотреть!»

Мать подсудимого считает, что это полицейские избили ее сына

Наталья в тот же день написала заявление о превышении полномочий полицейскими, а полицейские возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителей власти.

Из отдела полиции задержанных подростков в сопровождении конвоя отправили на освидетельствование. По дороге Вадиму М. стало плохо, он терял сознание, и его отправили в больницу. В деле фигурируют врачебные справки о состоянии здоровья – у близнецов закрытые черепно-мозговые травмы, перелом лицевых костей, ушибленные раны.

Но, по словам полицейских, эти травмы братья получили во время драки до посещения отдела полиции. Сами братья говорят о том, что были жестоко избиты в здании Тельманского ОП полицейскими.

Что касается пострадавших Бекзата Маутиева и Медета Кожахметова, работающих в Тельманском отделе полиции, то, как сказано в обвинительном заключении, у обоих разбиты губы после встречи с задержанным подростком. Владимиру М. за насилие в отношении представителей власти (ст.321 ч.1 УК РК) грозит штраф до 500 МРП (865.000 тг) или лишение свободы сроком до 5 лет.

От Алия Сыздыкова

Алия Сыздыкова Профессиональный журналист. Живу и работаю в Караганде.

Свяжитесь в Facebook

Просмотреть все материалы

Последние твиты

One Response to Полицейские обвиняют подростка в нападении. Мать уверена — все было наоборот

  1. Pingback: Избивал ли подросток полицейских? | Судебный репортаж

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>