Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Очередной педофил в Восточном Казахстане отправился в колонию

Пагубное воздействие алкоголя на неокрепшие мозги молодых людей нашло очередное подтверждение в селе Быково, Зыряновского района Восточного Казахстана. Девятнадцатилетний Артём начал день со стопки, а закончил в полицейском участке. Причём находился он там не за хулиганство, а по подозрению в совершении одного из тягчайших правонарушений.

Как выяснилось в ходе следствия, молодой человек вышел на улицу около 16 часов в поисках спиртного. Душа требовала продолжения одиночного банкета. По пути к магазину он встретил одиннадцатилетнего Валеру, шедшего домой. В голове Артёма переклинило и он, пообещав показать что-то интересное мальчику, позвал его за собой в близлежащий сарай. Мальчуган, не подозревая подвоха от дальнего знакомого, отправился следом. Войдя в помещение и закрыв за собой дверь, подвыпивший молодой человек силой повалил Валеру на землю, стал срывать с него одежду и нижнее бельё. Когда попытался изнасиловать, то закричал и стал отбиваться. На крики о помощи с улицы прибежали четверо детей. Заглянув в щели между досками и увидев причину истошных воплей своего друга, они опешили. Артём между тем сказал им, чтобы они уходили, так как он с их другом ловят пчёл. После того, как дети убежали, он отпустил мальчика и вернулся домой.

IMG_08976

— Я воспитываю Валеру, так как его родная мать фактически отказалась от него еще в роддоме. Также я знаю и Артёма, который приходится нам очень дальним родственником. В тот день, примерно в 14.00 часов, Валера с моего разрешения пошел играть на улицу. Спустя два часа он вернулся, при этом он находился в возбужденном состоянии и его знобило. Он рассказал, что с ним произошло. Теперь Валера замкнулся в себе, стал нервным, по ночам плохо спит. В связи со случившемся, дети в селе постоянно оскорбляют его и угрожают физической расправой. Мне приходится его водить в школу и забирать обратно после уроков, — сказала на суде бабушка пострадавшего.

Подсудимый между тем свою вину признал частично, попросил у пострадавшего и его родственников прощения и утверждал, что намерения насиловать мальчугана не имел изначально.

— В тот день я вышел на улицу взять спиртного. По пути встретил Валеру. Он сам подошел и попросил сигарету. Я ответил, что папиросы у меня в сарае. Мы пошли туда, он неожиданно сел «по-большому». Я толкнул его и сказал, чтобы он так не делал. Он присел на землю, со спущенными штанами, не знаю зачем, я решил потрогать его за ягодицы, в это время в сарай заглянуло несколько детей. Дальше Валера оделся и убежал, а я пошёл домой спать. Там меня и арестовали.

Как пояснили в пресс-службе ВКО суда, несмотря на частичное признание подсудимым вины, суд, оценив все исследованные доказательства по делу на предмет их относимости, допустимости и достаточности, пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления.

— Свидетели показали совершенно противоположное словам Артёма. К тому же он сам меняет показания. Ведь на допросе в ходе следствия он доказывал, что мальчик согласился на половой акт после того, как он предложил ему его совершить в сарае. Сам снял штаны и лёг на землю. После оглашения показаний, подсудимый показал, что действительно в ходе предварительного следствия давал такие показания, однако, их давал под давлением сотрудников полиции. Вина подсудимого, в совершении инкриминируемого ему преступления, полностью установлена и доказана всеми письменными материалами дела, исследованными в суде.

Суд посчитал необходимым положить в основу приговора показания несовершеннолетнего потерпевшего, поскольку его показания подтверждаются заключением судебно-медицинской экспертизы № 310 от 16.05.2013 года, согласно которого несовершеннолетнему Валере причинен легкий вред здоровью в виде ссадин обеих ягодиц и левой нижней конечности. Локализация этих повреждений именно в области ягодиц и левой нижней конечности свидетельствует об оказании сопротивления со стороны малолетнего потерпевшего при попытке совершения с ним насильственных действий сексуального характера. Более того, заключением судебно — криминалистической экспертизы №1829 от 27.06.2013 года, установлено, что на свитере и трусах потерпевшего имеются хлопковые волокна, входящие в состав водолазки подсудимого. А на спортивных брюках последнего имеются химическое волокна общей родовой принадлежности с волокнами, входящими состав свитера потерпевшего. Наличие волокон с водолазки подсудимого как на свитере, так и на трусах потерпевшего, в эту одежду они были одеты в день совершения преступления, бесспорно свидетельствуют о совершении инкриминируемых органом обвинения преступления именно Артёмом.

В наше время даже не каждый взрослый, опасаясь за свою жизнь, откликнется на крик о помощи, а в этом случае детское любопытство спасло мальчика. Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда приговор суда первой инстанции признала законным и обоснованным, а вину подсудимого доказанной. В связи с чем, приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Восточно-Казахстанской области, согласно которому педофил осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, оставлен в силе.

Антон Сергиенко, Восточно-Казахстанская область

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>