Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Обвиняемый в убийстве несовершеннолетней Насти Шариповой просит о суде присяжных

Житель села Евгеньевка Виктор Бахарев, обвиняемый в изнасиловании и убийстве 14-летней соседки, настоял на рассмотрении дела судом присяжных.  На предварительном слушании в среду 22 января специализированным межрайонным судом по Павлодарской области ходатайство было удовлетворено.

Настя Шарипова Фото: nur.kz

Настя Шарипова
Фото: nur.kz

20-летнего парня обвиняют в совершении тяжких преступлений: изнасиловании несовершеннолетней, применении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, убийство, сопряженное с изнасилованием, а также, совершенное с целью скрыть другое преступление. Судебное разбирательство по этому громкому уголовному делу будет проходить в закрытом режиме. Хотя подсудимый просил, чтобы все проходило открыто.

«Сам Витя хотел, чтобы процессы были открытые. Однако против высказался адвокат семьи Шариповых. Поэтому он заявил, чтобы судили его люди – присяжные, но не судья», — рассказала журналистам защитник Виктора Бахарева, его сестра Антонида Зверева.

По ее словам, на начальном этапе судебных разбирательств, было отказано в нескольких ходатайствах – возможности ведения аудио, видео записи защитниками и проведении дополнительной психиатрической экспертизы подсудимого.

Напомним, 14-летняя Настя Шарипова, жительница с. Евгеньевка Павлодарской области, пропала 21 октября текущего года. В окрестностях села были организованы поиски, которые проводили как сотрудники полиции, так и сотни волонтеров со всего региона. Тело девочки нашли утром 3 ноября на пустыре на месте разрушенного здания, в яме глубиной более 1 метра. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате механической асфиксии путем перекрытия дыхательных путей, также на теле девочки имелись следы сексуального насилия.

По подозрению в совершении этого преступления полицейские задержали ее односельчанина – 20-летнего Виктора Бахарева. За 3 дня до этого он внезапно исчез из дома, родные намеревались обратиться в полицию, однако через время его представили как подозреваемого в преступлении, давшего признательные показания. Позже его защитник Бауржан Азанов сообщил, что Виктор Бахарев письменно отказался от признания, заявив, что его вынудили признаться в том, чего он не совершал. Это заявление вызвало реакцию департамента внутренних дел Павлодарской области, представители которого заявили, что обвиняемый признавал вину на всех стадиях следствия и признает свою вину до сих пор.

В начале декабря прошлого года полицейские озвучили результаты комплексной судебной молекулярно-генетической экспертизы, подтверждающей причастность Виктора Бахарева к гибели девочки. Впрочем, защитники Виктора Бахарева продолжают высказывать недоверие к выводам следствия, считая его жертвой, на которого «повесили» преступление. Они гамерены отстаивать эту позицию и в суде.

 

Адель  Ханова, Павлодар

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>