В ВКО педофил отправится в тюрьму

В Восточном Казахстане закончились слушания по делу об изнасиловании и убийстве девятилетней девочки. Обвиняемый, сорокадвухлетний житель села Новая Шульба осуждён на 23 года. Его судьба решилась в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам области. Трагедия произошла в январе этого года. О начале процесса мы рассказывали на сайте «Судебный репортаж».
IMG_1259

Житель посёлка Новая Шульба, гражданин M, в пьяном угаре изнасиловал первую попавшуюся ему на пути представительницу слабого пола. Ей оказалась девятилетняя девочка, шедшая в школу из дома. Для того чтобы жертва не сопротивлялась, мужчина усыпил ее эфиром. Мать потерпевшей рассказала, что дочь училась в 5 классе и была практически отличницей. В табеле было всего две 4, по русскому языку и естествознанию. Девочка подавала большие надежды. Учителя и одноклассники её любили.

— В этот день, как обычно я разбудила дочку в 7 утра. Когда она умылась, оделась и позавтракала, проводила её до двери. Днём мне позвонила её классная руководительница и сказала, что она не пришла на уроки. Такое вообще впервые произошло. Я распереживалась, отец девочки тут же пошёл её искать, но не нашёл. Около двух часов дня приехали полицейские. Вместе с ними я начала объезжать знакомых, у которых дочка могла быть, но её нигде не было. При осмотре здания бывшей почты, мы услышали крики отца из расположенной рядом старой и заброшенной водонапорной башни. Приблизившись к ней, увидели, что он выносит на руках мою девочку. Она была полураздета, то есть на груди лежала ее шапка красно-бордового цвета, куртка была расстегнута, под курткой была водолазка желтая в белую полоску. Она была мертва, — в слезах рассказывала мама погибшей девочки.

Как сообщили  в пресс-службе суда ВКО:»При проведении очной ставки обвиняемый полностью подтвердил свою причастность в совершении им изнасилования и убийства девочки. Согласно акту комплексной психиатрической экспертизы психическими заболеваниями он не страдает и не страдал. В период совершения правонарушения, какого-либо временного болезненного расстройства психической деятельности не выявлено, он находился в состоянии простого алкогольного опьянения и в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими. В отношении инкриминируемого деяния преступника рекомендуется считать вменяемым. В момент совершения инкриминируемого деяния в состоянии аффекта он не находился».

Накануне специализированный межрайонный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области огласил обвинительный приговор в отношении гр. М. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 120 ч. 4, 121 ч. 4, 96 ч. 2 п. «в,к,о» Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Приговором суда педофил приговорён по соответствующим статьям Уголовного Кодекса к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Отбывание первых 4 лет лишения свободы назначено в тюрьме. Кроме того ему назначено принудительное лечение от алкоголизма в местах лишения свободы. Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Антон Сергиенко

Антон Сергиенко

В журналистике 11 лет. Прошёл путь от внештатного корреспондента городского канала, до собственного корреспондента республиканского ТВ. Работал в электронных и печатных СМИ. Позиционирую себя, как объективного во всех отношениях человека.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *