Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Несовершеннолетняя пассажирка требует от перевозчика почти 550 000 тенге

Девочка сломала позвоночник по дороге из колледжа домой из-за слишком резких разгонов и торможений водителя ТОО «Автопарк». Теперь от перевозчика в суде потерпевшая требует возместить моральный и материальный ущерб. Ответчик иска не признает и называет произошедшее инсценировкой.

Катя Тарнавская с мамой Еленой

Катя Тарнавская с мамой Еленой

— У меня постоянные боли, одно время даже ходить не могла, передвигалась на коляске, — рассказывает юная девочка с очень серьезным взглядом.

Девочку зовут Катя и обычная поездка домой общественным транспортом закончилась для нее плачевно. В октябре 2013 года 17-летняя Екатерина Тарнавская получила травму в автобусе. Водитель резко затормозил, девочка упала и ударилась головой, получила сотрясения, ушибы и перелом позвонка.

— Катю госпитализировали, сначала поставили диагноз «ушиб позвоночника», потом после обследования врачи выяснили, что у нее закрытый перелом второго позвонка. Десять дней она пролежала в больнице, потом лечилась амбулаторно. 5 января дочь снова положили в больницу, были резкие боли в спине, отнялась левая нога, ребенок сам не мог передвигаться. Врачи говорят, что у нее грыжа, и она образовалась вследствие падения, — говорит мама Кати Елена Тарнавская.

Водитель ТОО «Автопарк» Абдиганиев был признан виновным в нарушении ПДД постановлением административного суда, его арестовали на тридцать суток и лишили водительского удостоверения на год.

— В ТОО «Автопарк» своей вины так и не признали, подавали апелляционную жалобу, но суд оказался на нашей стороне. Ни виновник ДТП, ни ответчик в суде не предложили нам никакой помощи, хотя здоровью девочки причинен ущерб, она носит медицинский корсет, продолжает лечиться, и пропускает занятия, — говорят родные пострадавшей.

Тарнавские подали на ТОО «Автопарк» иск в суд, они требует от компании-перевозчика  возместить  48180 тенге материального ущерба и 500 000 тенге морального. На первое заседание ответчик не явился. В суд представитель «Автопарка» пришел со второй попытки, иска не признал, заявив, что происшествие – инсценировка, а ребенок все придумал.

Сания Рахимова, Актобе

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>