Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

КВНщик обвиняется в лжепредпринимательстве в Актобе

Мади Раимов, руководитель ОО «Выбор Молодых», неизменный организатор всех молодежных фестивалей Клуба Веселых и Находчивых, автор нескольких книг помещен в актюбинский следственный изолятор. Мужчину обвиняют в создании нескольких компаний, с помощью которых бизнесмены уходили от налогов. Раимов на своей странице в соцсети сравнил финпол с фашистским гестапо и призвал людей перестать доносить друг на друга.

Мади Раимов, руководитель ОО «Выбор Молодых»,квнщик, обвиняется в лжепредпринимательстве. Фото со страницы в социальной сети

Мади Раимов, руководитель ОО «Выбор Молодых»,квнщик, обвиняется в лжепредпринимательстве.

В финансовой полиции сообщили, что Мади Раимова задержали правоохранительные органы  Газахского района Азербайджана еще 5 ноября прошлого года. Основанием послужил запрос казахстанского финпола, который объявил актюбинца в межгосударственны      й розыск. Квнщика обвинили в нанесении ущерба бюджету в размере двух с половиной миллиардов тенге.

— Раимов по предварительному сговору с тремя лицами в течение двух лет с 2010 года зарегистрировал четыре лжепредприятия. Через эти компании он оказывал услуги другим коммерческим организациям, помогал им уклоняться от уплаты налогов, — сообщили в ДБЭКД Актюбинской области.

На днях авиарейсом «Баку-Астана» Мади Раимова финполицейские и прокуроры доставили в Казахстан. Сейчас Раимов находится в следственном изоляторе Астаны, в ближайшее время его этапируют в родной Актобе. Директора лжепредприятий уже дают показания.

Между тем на странице Мади Раимова в социальных сетях, где он был весьма активен до ареста, 16 февраля появился новый пост. В нем мужчина пишет, что «сидит в тюрьме», «финансовая полиция заставляет писать друг на друга заявления», «вроде тоталитарный режим рухнул, но люди стали хуже».

Статус Мади Раимова на своей странице в Facebook

Статус Мади Раимова на своей странице в Facebook

— Все друг на друга пишут доносы. Почему то финансовая полиция в нашей стране напоминает фашистское гестапо! Страх, в который они приводят людей невероятный! Я вспоминаю Францию, во время ее захвата фашистами. И хочу перефразировать объявление, которое было написано на дверях гестапо в городе Леоне: «Перестаньте сдавать своих соседей, в гестапо нет места». Может, людям надо вспоминать, что они не рабы и перестать боятся. Не давать финансовой полиции манипулировать нами. Ведь этот орган создан для служения государству, а не запугивания! Перестаньте писать на соседей, в казахстанских тюрьмах уже нет места, — написано в блоге Мади Раимова.

Раимов руководил актюбинским Клубом веселых и находчивых

Раимов руководил актюбинским Клубом веселых и находчивых

Мади Раимов много лет руководил актюбинским Клубом Веселых и Находчивых, организовывал выступления и фестивали. Сам он подшучивал, что вырос «из коротких штанишек квнщика», но не может бросить любимое дело. В последние годы Раимов увлекся писательской деятельностью, стал автором двух книг: «Тюрки Южного Кавказа» и «Последний оплот Тюрков». Актюбинец много путешествовал и собирал материал для новой книги. У Мади на воле осталась семья – супруга и двое сыновей.

Сания РАХИМОВА, Актобе

Фото взяты со страницы в социальной сети Facebook

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>