Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Количество обращений в органы прокуратуры увеличилось

Как показывает статистика, на протяжении последних пяти лет сохраняется устойчивая тенденция роста количества обращений, поступивших в органы прокуратуры. По сравнению с 2008 годом их количество увеличилось на 26%, в этом году рост составил 11%.

Как отметила начальник Управления по надзору за применением законов о рассмотрении обращений и делопроизводства Генеральной прокуратуры Ляззат Жанысовой, «это свидетельствует о доверии граждан и организаций к органам прокуратуры, их уверенности в том, что именно прокуроры смогут им реально помочь в восстановлении нарушенного права».

За 11 месяцев 2013г. поступило 257 371 обращений. Это в два с лишним раза больше чем в органах таможенного контроля, в 4 с лишним раза больше чем в органах МЧС, в 57 раз больше чем в органах финансовой полиции, в 113 раз больше чем в органах КНБ. По количеству поступивших обращений мы «уступаем» лишь органам внутренних дел, куда поступило свыше полутора миллиона обращений.

При этом в вышеназванные цифры, за исключением органов прокуратуры, вошли и обращения по вопросам оказания указанными органами государственных услуг. По количеству рассмотренных и разрешенных обращений в рамках государственных услуг из названных государственных органов на втором месте после органов внутренних дел находится прокуратура, которой рассмотрено и разрешено 843 849 обращений.

Огромное количество обращений поступает в центральный аппарат прокуратуры: в 2013 году их количество достигло 30 899. Из 3 642 разрешенных обращений, по которым требовалась проверка, подавляющее большинство — 76% разрешено с истребованием и изучением дела (2 773).

Ежедневно на рассмотрение одного сотрудника поступает в среднем от 4 до 5 обращений, такое же количество обращений им рассматривается ежедневно. В среднем у одного сотрудника на рассмотрении находится до 20 обращений в день. При этом спектр обращений, рассматриваемых прокурорами, очень широк. Остановлюсь на основных их видах.

Основную часть обращений составляют жалобы на акты и действия (бездействие) органов дознания и следствия – 41%, в социально-экономической сфере, том числе, на действия (бездействие) государственных органов – 30%,  на судебные акты- 15 %, на неисполнение судебных актов – 11%.

В этом году органами прокуратуры  удовлетворено 11 767 обращений, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2012 года, оставлено без удовлетворения 24 885 (на 6,6% больше) обращений,  по 95 267 (на 9,4% больше) даны ответы разъяснительного характера.

Почти 45% удовлетворенных обращений составили жалобы на акты и действия (бездействие) органов дознания и следствия. Основаниями для их удовлетворения, как правило, являлись неполнота доследственной проверки или следствия, отсутствие оснований для возбуждения или наоборот прекращения дела, выявленные при изучении материалов доследственных проверок или уголовных дел.

Около 29% удовлетворенных обращений относятся к вопросам социально-экономической сферы. В большинстве случаев заявители жалуются на нарушения должностными лицами государственных органов и учреждений трудового, земельного, жилищного законодательства. Зачастую нарушенные права граждан восстанавливаются только после вмешательства прокуратуры.

Большое внимание уделяется вопросам защиты прав предпринимателей. Еще в 2009 года в каждой прокуратуре были созданы мобильные группы по защите прав предпринимателей, которые готовы по первому сигналу о незаконной проверке незамедлительно выехать на место и пресечь незаконные действия проверяющих.

Обратиться за помощью мобильных групп прокуроров можно по телефонам, указанным на сайтах Генеральной прокуратуры и областных прокуратур, а также позвонив на Call-центр Генеральной прокуратуры по номеру 115 как со стационарного, так и с мобильного телефона.

Call-центр Генеральной прокуратуры за последнее время стал важным источником получения информации о нарушениях закона. В настоящее время позвонить в колл-центр можно с любой точки страны со стационарного или мобильного телефона по бесплатному номеру 115.

В 2013 году на Саll-центр поступило свыше  58 тыс. звонков (в 2011 — 15 тыс.,  2012 — 28 тыс.). В основном граждане обращаются за информацией справочного характера (65%), о состоянии и итогах рассмотрения их обращений (27%), за разъяснением порядка оказания органами прокуратуры государственных услуг (8%).

В результате оперативного вмешательства органов прокуратуры по зарегистрированным Саll-центром сигналам в кратчайшие сроки (в течение 5-7 дней) в этом году защищены и восстановлены нарушенные трудовые права более трехсот граждан (385) с погашением задолженности по заработной плате и другим компенсационным выплатам на сумму свыше 60 млн. тенге (за 12 месяцев 2012 — свыше 100 млн.тенге).

Кроме того, сейчас появилась возможность приема граждан и представителей юридических лиц посредством видеоконференцсвязи в режиме «онлайн». Не выезжая в Астану или областной центр, можно встретиться с руководством Генеральной или областной прокуратуры и задать свои вопросы.

В уходящем году руководством Генеральной прокуратуры по видеоконференцсвязи принято 65 человек. Аналогичный порядок действует и во всех прокуратурах страны. Однако, как отметила Жанысова, «большинство людей все еще не верит в возможности информационных технологий и по старинке желает лично встретиться с прокурором и передать свое обращение».    Поэтому на местах проводят разъяснительную работу о возможностях и преимуществах приема по видеоконференцсвязи.

 

Источник: Сайт Генеральной прокуратуры РК

 

One Response to Количество обращений в органы прокуратуры увеличилось

  1. Уласик Наталья Ответить

    25.12.2013 at 17:06

    Бред сивой кобылы!НЕТ доверия к Ген Прокурору Даулбаеву и министру МВД Касымову! Просто граждане обращаются больше к Даулбаеву потому, что дальше некуда обращаться на бессовестных судей-взяточников ! Я заказным письмом выслала Даулбаеву листовки (оригиналы) с нецензурной лексикой,которые отказался приложить к делу судья Жезказгана Аширбеков А.И., распространенные по Жезказгану бывшим сожителем-вором Муйдиновым Эркинжаном Атабековичем с его пассиями, 9 лет жившим за счет моего сына-инвалида и меня, но Даулбаев их, видимо, читает жене, вместо того, чтобы отправить их на почерковедческую экспертизу. Я с сыном-инвалидом митинг проводила в Жезказгане, зачитывала эти листовки 9 февраля 2013, есть видео, только Вашему Даулбаеву наплевать на мать инвалида, на ребенка парализованного, олигофрена после неудачной пункции, когда он лежал 6 суток в 1,5 месяца без сознания,сутки были судороги, остался инвалидом.Так вот, Даулбаев, лгать на всю страну — не порядочно!Я требую полиграф от безысходности, а судья Караганды Серекбаев отписку пишет.. Ворюга душил меня, сыну угрожал облить кислотой, дочери, что его ребята расправятся с ней, а вся лживая система его покрывает потому, что нет денег на взятку! Эй, Даулбаев, я не *** (удалено администратором) и прочая нецензур. лексика, и я НЕ заставляю детей в детском саду трогать мои интимные места, где работаю 35 лет воспитателем!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>