Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Как «черные риэлторы» завладевали квартирами убитых

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы продолжается допрос свидетелей по делу «черных» риэлторов. Становятся известны жуткие подробности деятельности обвиняемых, которые по версии следствия убили несколько человек и завладели их квартирами.

Допрос свидетеля по делу "черных" риэлторов

Допрос свидетеля по делу «черных» риэлторов

Со слов свидетеля Назира Х. одна из предполагаемых жертв «черных риэлторов» убитый Анатолий К. « перед своим исчезновением ходил задумчивым.

— Мы вместе работали в столярном цеху. Дядя Толя рассказывал мне, что познакомился с женщиной Надеждой Р. И она предлагает ему работу в России – говорит Назир Х. – возить там рыбу с окладом в 10тыс. долларов в месяц. Я заподозрил неладное. И говорю, дядя Толя, главное ничего не подписывай. Ты человек одинокий, с квартирой, желающих поживиться много. В понедельник он не пришел на работу, а в среду пришла Надежда Р., отдала маме дяди Толи около 200 долларов и сказала, что он уехал в Россию на заработки. В пятницу мы поехали с братом Толи к нему домой, а там замки поменяли, вещей его нет и люди говорят, что они купили квартиру у Р. по доверенности. Мы вызвали полицию и Надежду Р. задержали. К нашему удивлению ее отпустили вечером и после этого она пропала. Позже вещи дяди Толи обнаружили на даче у подсудимого Сергея См-ва. Дядя Толя был бездетным и всегда говорил, что квартиру свою оставит племяннице. Он был слишком доверчивый.

В ходе следствия обвиняемый в организации ОПГ Сергей См-в и показал место, где было найдено тело пропавшего Анатолия К.

— Тело моего брата Анатолия К. было найденным расчлененным и закопанным в районе поселка Байсерке – с трудом говорит Сергей К., брат погибшего —  Рядом было найдено тело Надежды Р.

Далее допрос свидетелей продолжился.

— Моего мужа забрали в ДВД Алматы прямо с места работы – рассказывает свидетель Яна М-ва, гражданская жена подсудимого К.- Там мне следователь сказал, что мужу на воле грозит смертельная опасность и полиция будет его охранять как свидетеля. А через три дня выясняется, что его обвиняют в убийстве. Вы знаете для него приоритет – это семья. Он даже собак наших зимой из-за холода не на улице, о дома на диване держит.

Но не все в суде шло гладко. Неожиданно началась перепалка адвоката с председательствующим судьей Модлагалевым. Он снял вопрос адвоката Алимурадова к свидетелю М-вой, назвав его процессуальным вопросом, который рассматривается в отсутствии присяжных.

— Почему стороне потерпевших можно задавать любые вопросы, а нам нет? – спрашивал Алимурадов, — Множество нарушений было допущено на предварительном следствии. Подсудимые постоянно голодные, ни конвой, ни вы не даете нам и родственникам их покормить! Я вынужден заявить вам отвод!

Напомним, по материалам следствия в создании организованной преступной группировки, убийствах, мошенничестве, укрывательстве и подделке документов обвиняются 6 человек. На протяжении 10 лет члены группировки находили одиноких, спивающихся граждан, и обманом вынуждали выписывать на них доверенности на продажу квартир. После чего владельцев убивали. В данный момент в судебном процессе рассматриваются дела о 9 убийствах. По данным следствия трое из девяти убитых были участниками преступлений, от них избавились подельники, опасаясь утечки информации.
Следующее слушание по делу « черных» риэлторах намечено на 12 мая.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>