Два жителя ВКО не поделили кровать и подрались

На скамье подсудимых оказался 30-летний машинист экскаватора, передает корреспондент Устинка LIVE. Подробности пьяной потасовки за клочок спального места в приговоре суда, размещенном на официальном портале Верховного Суда РК.

Фото: pixabay.com

Ссора произошла в одном из контейнеров, в которых, как правило, временно проживают сотрудники предприятия, находясь на строительном участке, в данном случае неподалеку от села Калбатау, возле автодороги Омск-Майкачагай. Непосредственными участниками стали несколько рабочих и, как отражено в материалах дела, все началось со спора, кому принадлежит кровать, стоящая в вагончике.

Один утверждал, что спальное место имеет своего законного хозяина в лице его брата, другой товарищ, который также при этом присутствовал, потребовал освободить кровать, хозяин же временного жилья с такой постановкой вопроса не согласился и дважды ударил второго, пытаясь прогнать неугодных гостей.

Мужчина не стал терпеть такого к себе отношения и выхватил из кармана маленький нож, чтобы отстоять свою честь уже с помощью отточенного лезвия — не вышло, четвертый присутствующий скрутил ему руки и отнял «орудие возмездия».

Однако, как позже выяснилось, эта мера на пользу ему не пошла — разозленный и к тому же пьяный экскаваторщик схватил со стола уже большой кухонный нож и вонзил его в плечо обидчика, после чего выбежал на улицу. Присутствующие на месте преступления мужчины поспешили оказать первую помощь пострадавшему коллеге.

Во время следствия и на судебном процессе подозреваемый в «Умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью» не оспаривал свою вину, но не согласился с доводами потерпевшего о возмещении морального и материального вреда — тот затребовал за свою временную нетрудоспособность, во время которой фактически не работал, и физические страдания, восемь миллионов тенге.

Суд также решил, что требования пострадавшего несколько завышены. В итоге буяна приговорили к году ограничения свободы, поставили его на пробационный учет, запретив посещать злачные места, где разливают спиртное, принудил заплатить в Фонд компенсации потерпевшим почти 28 тысяч тенге и обязал выплатить своему недавнему врагу 500 тысяч тенге.

Приговор суда вступил в законную силу.