Cлушания по делу о жестоком убийстве известного экономиста начались в Усть-Каменогорске

На скамье подсудимых два молодых человека, по версии следствия, решивших разжиться крупной суммой денег, которая якобы могла находиться при себе у погибшего Талгата Кожахметова.

Слушания по делу об убийстве с особой жестокостью экономиста Талгата Кожахметова.  г.Усть-Каменогорск

Слушания по делу об убийстве с особой жестокостью экономиста Талгата Кожахметова.
г.Усть-Каменогорск

Напомним, что зверское убийство было совершено в середине сентября прошлого года. Родные хватились Талгата, когда тот не вернулся с работы к привычному времени. Обратились в полицию. Уже через несколько часов стражи порядка нашли его тело на пустыре, прилегающем к кладбищу в посёлке близ Усть-Каменогорска. На теле мужчины эксперты насчитали несколько десятков ножевых ранений. В сердце было забито несколько гвоздей. У убитого остались молодая жена и маленькая дочь.

Чуть позже полицейские задержали 25-летнего жителя областного центра, ранее судимого, который и признался в совершении жестокого преступления. С санкции суда он был арестован. По информации департамента внутренних дел региона резонансное дело было взято на особый контроль. Создана следственная группа, которая проводила всестороннее расследование обстоятельств и причин совершения преступления.

Накануне начались первые судебные слушания. Причём прессу на них изначально допускать не планировали, лишь благодаря настойчивости родственников погибшего СМИ пустили на процесс.  Так как один из обвиняемых в жестоком убийстве уже бывал в местах не столь отдалённых, и поэтому родственники погибшего, требуют для них самого сурового наказания.

— 72 повреждения на теле у моего сына нашли. Эти варвары пытались голову ему отрезать, мякоть с пальцев вся срезана, ножевые ранения повсеместно. Он буквально изрезан и истыкан ножом. И спереди и сзади и под мышками, везде удары. Убийство с особой жестокостью, мы хотим, чтобы им дали пожизненное. Родственники одного из подсудимых говорят, что он не сядет. Но я надеюсь, что суд будет справедливым и эти звери получат по заслугам. Мой сын совсем молодой был. Его изувечили и убили. Если их не посадят, они могут снова такое сотворить, — говорит отец погибшего Кусаин Кожахметов.

Процесс обещает быть резонансным. По словам близких погибшего, часть людей, проходящих по делу свидетелями, вполне могут быть соучастниками жуткого убийства.

Антон Сергиенко, ВКО