Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Черных» риэлторов обвиняют в девяти убийствах

В специализированном суде по уголовным делам г. Алматы идет слушание дела «черных» риэлторов. Шесть человек обвиняются в участии в организованной преступной группировке, убийствах, мошенничестве, подделке документов, укрывательстве. По данным следствия, с  2000 по 2011 годы   ОПГ обманным путем получала от одиноких пьющих граждан дарственные или доверенности на продажу квартир. Затем владельцев жилья убивали. Точное количество членов группировки установить так и не удалось. По данным следователей, как минимум 3 участника ОПГ были убиты их собственными подельниками как слабое звено.   Сейчас в суде идет допрос свидетелей и становятся известны неожиданные подробности.

Допрос свидетеля по делу "черных" риэлторов

Допрос свидетеля по делу «черных» риэлторов

Сегодня в суде слушали показания отца одного из обвиняемых. Он рассказал, что весной 2006 года сын попросил его сфотографироваться на удостоверение личности гражданина Республики Казахстан, хотя у пенсионера был российский паспорт. Так же сын попросил отца научиться расписываться по образцу чужого росчерка. Сказал, что нужно помочь оформить бумаги у нотариуса. Осенью сын с товарищем проверили — похоже ли пенсионер расписывается по чужому образцу и отвезли его к нотариусу, где пенсионер подписал доверенность на продажу квартиру. Именно эта доверенность и стала ниточкой, по которой следователи вышли на ОПГ.

Оказалось, что подписывался пенсионер от имени пропавшего без вести мужчины. Тот весной 2006 года  уехал с неизвестными на пикник…и исчез. Тревогу подняла его сестра — Юлия Николаевна, живущая в Сочи. Только после ее обращений в генеральную прокуратура Казахстана, а затем и России, было заведено «розыскное» дело. Но и потом полицейские говорили — брат ваш человек пьющий, где то загулял, найдется. Тем временем квартира пропавшего была переоформлена на одного из членов ОПГ по доверенности, подписанной «фальшивым» дарителем. А затем продана. Банда «черных» риэлторов могла бы и дальше действовать безнаказанно, но сестра пропавшего мужчины добилась активных действий по розыску брата. Новый следователь обратил внимание на тех, кому досталась квартира пропавшего мужчины. Через них вышли на всю ОПГ.

Юлия Николаевна месяц назад приехала из Сочи в Алматы и ходит на все слушания суда. Вместе с ней на одной скамеечке сидит такая же пожилая женщина — она потеряла дочь и внучку. Следствие считает, что и они стали жертвами «черных» риэлторов. Их квартира была так же перепродана членами ОПГ. Всего в деле фигурирует 6 фактов убийства владельцев квартир и домов, а так же 3 убийства членов банды своими товарищами. Слушания дела продолжаются и «Судебный репортаж» будет следить за процессом.

От Ержан Сулейменов

Руководитель проекта "Судебный репортаж". Журналист, блоггер, продюсер.

Следите в Twitter

Просмотреть все материалы

Последние твиты

3 Responses to «Черных» риэлторов обвиняют в девяти убийствах

  1. Pingback: Как «черные риэлторы» завладевали квартирами убитых | Судебный репортаж

  2. Pingback: Пожилые женщины ходят в суд, чтобы узнать — где закопаны их родные | Судебный репортаж

  3. Pingback: Организатора банды «черных риелторов» приговорили к пожизненному заключению | Судебный репортаж

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>