Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Бывших судей посадили за взятку в Костанае

 Экс-председатель городского суда Костаная Самалбек Мухтаров приговорен к 7-и годам заключения, экс-судья Серик Кашкинбаев – к 5 годам.

Оба судьи были арестованы практически одновременно в феврале 2013 года. Оба сотрудниками ДКНБ по Костанайской области. Следователями этого же ведомства в отношении служителей Фемиды были возбуждены уголовные дела.

Оба они, отдельно друг от друга, обвинялись в получении денежных вознаграждений от истцов, за принятие положительного решения в рассматриваемых ими имущественных судебных спорах.

Приговоры им были оглашены судьями Костанайского городского суда №2 с разницей в один час.

Самалбек Мухтаров, экс-судья Костанайского суда, осужден за взятку

Самалбек Мухтаров, экс-судья Костанайского суда, осужден за взятку

Самалбек Мухтаров признан виновным в намерении получения взятки, и, собственно, в ее получении. По первому эпизоду ему назначено наказание 5 лет лишения свободы, по второму 7 лет. Меньший срок наказания поглощен большим, и окончательно к отбытию Мухтарову назначено 7 лет заключения в колонии общего режима. Экс-председатель взят под стражу в зале суда.

Как огласил судья Ержан Чингизов, в Верховный суд Казахстана направится ходатайство, о лишении Самалбека Мухтарова государственных наград  — ордена «Курмет» («Почет»), и юбилейной медали «10 лет Конституции Казахстана».

Надо отметить, что в ходе судебного процесса, подсудимый свою вину не признавал, и скорее всего, приговор, который может вступить в силу по истечении 15 суток с момента оглашения, будет им обжалован.

Бывший судья Серик Кашкинбаев признан виновным по статье «Получение взятки».

Бывший судья Серик Кашкинбаев признан виновным по статье «Получение взятки».

Бывший судья городского суда Серик Кашкинбаев, по одному эпизоду дела был оправдан. Но по второму эпизоду бывший судья признан виновным по статье «Получение взятки». Ему назначено наказание 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 43-летний Серик Кашкинбаев, как и его бывший начальник, был арестован в зале суда.

Своим правом обжаловать приговор, бывший судья так же, наверняка воспользуется.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>