Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Бизнесмену Александру Сутягинскому грозит 14 лет колонии за организацию убийства

В межрайонном специализированном суде по уголовным делам Алматы государственный обвинитель попросил суд назначить наказание для Александра Сутягинского в виде 14 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества, штраф в размере 500 МРП и лишение ордена «Курмет». Обвинение- организация заказного убийства.

Судья Ертаргын Садвокасов

Судья Ертаргын Садвокасов

Судебные прения начались с рассмотрения судьей Ертаргыном Садвокасовым ходатайства журналистов российского информационного агентства «REX» о разрешении видео и фотосъемки процесса. На это сторона пострадавшего Михаила Гаркушкина не согласилась, объяснив тем, что на прошлых слушаниях адвокаты обвиняемого Александра Сутягина ходатайствовали о запрете видео съемки в связи с необъективностью освещения процесса в СМИ. Судья разрешил фотографировать только его. « Я лицо публичное, поэтому меня фотографировать можно» — сказал Ертаргын Садвокасов.

«Сутягинский не просто хотел убить меня, он хотел моего исчезновения с целью завладения нашим общим бизнесом ТОО «Баско» — обратился к суду Михаил Гаркушкин и попросил суд обратить внимание на особый цинизм и жестокость с которой действовал Сутягинский. «На видеозаписи хорошо видно, как Сутягинский улыбается и радуется когда ему сообщают о моей смерти. Он снимает с себя одежду, крестик и спокойно идет в душ» – говорит Михаил Гаркушкиню «И это сделал человек с которым мы вместе служили в армии, жили под одной крышей, справляли семьями праздники. Считаю, что подсудимый должен быть сурово наказан, поддерживаю просьбу прокурора о лишении Сутягинского свободы сроком на 14 лет» – закончил речь Михаил Гаркушкин.

Адвокат потерпевшего Данияр Канафин заявил, что видеозаписи разговоров подсудимого с организатором убийства Олегом Андриевским полностью изобличают преступный умысел Александра Сутягинского. Было проведено 2 сложнейшие экспертизы, которые полностью подтверждают тот факт, что в видеозаписях отсутствуют признаки монтажа или искажения.

В свою очередь адвокат подсудимого Галина Немировская заявила о том,  что у ее подзащитного не было умысла совершать убийство, так как Сутягинский является собственником ТОО «Баско» и управляет компанией лично.

Напомним, что бизнесмена Александра Сутягинского задержали в Алматы 9 октября 2012 года по подозрению в организации убийства своего делового партнера. Ожидается что приговор по делу будет вынесен уже 28 марта 2013 г.

One Response to Бизнесмену Александру Сутягинскому грозит 14 лет колонии за организацию убийства

  1. Pingback: Российского бизнесмена Александра Сутягинского приговорили к 12 годам | Судебный репортаж

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>