Бизнесмену Александру Сутягинскому грозит 14 лет колонии за организацию убийства

В межрайонном специализированном суде по уголовным делам Алматы государственный обвинитель попросил суд назначить наказание для Александра Сутягинского в виде 14 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества, штраф в размере 500 МРП и лишение ордена «Курмет». Обвинение- организация заказного убийства.

Судья Ертаргын Садвокасов

Судья Ертаргын Садвокасов

Судебные прения начались с рассмотрения судьей Ертаргыном Садвокасовым ходатайства журналистов российского информационного агентства «REX» о разрешении видео и фотосъемки процесса. На это сторона пострадавшего Михаила Гаркушкина не согласилась, объяснив тем, что на прошлых слушаниях адвокаты обвиняемого Александра Сутягина ходатайствовали о запрете видео съемки в связи с необъективностью освещения процесса в СМИ. Судья разрешил фотографировать только его. « Я лицо публичное, поэтому меня фотографировать можно» — сказал Ертаргын Садвокасов.

«Сутягинский не просто хотел убить меня, он хотел моего исчезновения с целью завладения нашим общим бизнесом ТОО «Баско» — обратился к суду Михаил Гаркушкин и попросил суд обратить внимание на особый цинизм и жестокость с которой действовал Сутягинский. «На видеозаписи хорошо видно, как Сутягинский улыбается и радуется когда ему сообщают о моей смерти. Он снимает с себя одежду, крестик и спокойно идет в душ» – говорит Михаил Гаркушкиню «И это сделал человек с которым мы вместе служили в армии, жили под одной крышей, справляли семьями праздники. Считаю, что подсудимый должен быть сурово наказан, поддерживаю просьбу прокурора о лишении Сутягинского свободы сроком на 14 лет» – закончил речь Михаил Гаркушкин.

Адвокат потерпевшего Данияр Канафин заявил, что видеозаписи разговоров подсудимого с организатором убийства Олегом Андриевским полностью изобличают преступный умысел Александра Сутягинского. Было проведено 2 сложнейшие экспертизы, которые полностью подтверждают тот факт, что в видеозаписях отсутствуют признаки монтажа или искажения.

В свою очередь адвокат подсудимого Галина Немировская заявила о том,  что у ее подзащитного не было умысла совершать убийство, так как Сутягинский является собственником ТОО «Баско» и управляет компанией лично.

Напомним, что бизнесмена Александра Сутягинского задержали в Алматы 9 октября 2012 года по подозрению в организации убийства своего делового партнера. Ожидается что приговор по делу будет вынесен уже 28 марта 2013 г.

Редактор

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *