Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

16 лет получил отец за изнасилование родной дочери в Шымкенте

В Шымкенте озвучен приговор по резонансному делу. Несколько месяцев назад город содрогнулся от истории «жуткой» любви многодетного отца к старшей дочери.

Судебный репортаж

В селе Кенес тобе Байдибекского района ЮКО жила многодетная семья. Муж и жена воспитывали шесть дочерей и ждали седьмого ребенка. Никто из знакомых и родных не мог даже предположить об ужасах, которые переживала старшая дочка. Вся правда стала известна в конце октября 2013 года. 13-летняя девочка обратилась к школьной медсестре с жалобами на нарушения менструального цикла. Медработник ребенка осмотрел и пришел в ужас! Девочка оказалась беременная, более того, срок уже был приличный – 21 неделя. Эту новость сразу же сообщили матери и только после расспросов девочка призналась, что ее несколько раз насиловал отец. В экстренном порядке ребенка отправили в больницу, правда, в районном медучреждении развели руками, мол, на таком сроке ни о каком аборте и речи быть не может. В городском перинатальном центре 13-летней девочке сделали искусственные роды. После исследования плода подтвердилась информация о том, что подросток забеременела от отца.

После того, как это подтвердилось, мать девочки написала заявление в полицию. В отношении мужчины завели уголовное дело по ст. 120 УК РК части 4 («Изнасилование лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста») и отца арестовали.

После приговора начальник управления областной прокуратуры Руслан Абдраимов, рассказывая о ходе суда, еле подбирает слова. Говорит, что это «тяжелейшая травма для ребенка и девочке с этим жить». Правда, отмечает, что на суде и девочка, и мама держались. Как стало известно в ходе судебного процесса, отец начал насиловать девочку с 12 лет и продолжалось все на протяжении года. «Если бы не беременность, может быть, мы так ничего и не узнали. А сколько еще девочек боятся признаться во всем матерям и полицейским», — говорит прокурор.

Отец семейства, в котором подрастали еще пять дочерей, нигде не работал, говорят в прокуратуре. Как только мама уходила в Шаян (районный центр Байдибекского района), папаша старался воспользоваться ситуацией. Насиловал ребенка он в состоянии алкогольного опьянения, рассказывает гособвинитель, это и стало отягчающим обстоятельством при вынесении решения. Правда, прокурор просил назначить суд 18 лет лишения свободы. «Но и 16 лет лишения это тоже немягкое наказание, — рассказывает Руслан Абдраимов. – Санкция статьи 120 УК РК часть 4 предполагает наказание от 15 до 20 лет».

39-летний мужчина за насилие над дочерью проведет в колонии строгого режима 16 лет. Правда, в течение 15 дней приговор суда он еще может оспорить. Как сообщил прокурор, жена подсудимого в суде его не простила, да и о примирении речи не шло, ведь это преступление относится к категории особо тяжких.

P.S. Судебный процесс шел за закрытыми дверями. Оглашение приговора тоже прошло без прессы. Но так как судебный процесс – крайне резонансный, представители СМИ уже с утра оккупировали здание областного суда. Судья Мырзатай Исаев очень долго тянул с тем, чтобы озвучить приговор. И спустя час ожиданий помощники судьи сообщили, что говорить он будет только в присутствии одной съемочной группы, к слову, комментария дожидались 5 телеканалов. В итоге, на брифинг охранники пропустили только журналистов одного телеканала. Остальным пришлось брать интервью у государственного обвинителя.

Марина Низовкина, Шымкент

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>