15 тысяч тенге за опоздание поезда получит житель Актобе

За полуторачасовое опоздание поезда Уральск–Астана Абдрашит Насыров подал на АО «Пассажирские перевозки»в суд и потребовал 2 миллиона тенге за моральный ущерб.

Актюбинец Абдрашит Насыров

Актюбинец Абдрашит Насыров

Как пишет «Диапазон», в июне Насыров ездил в Оренбург на поезде через станцию Соль-Илецк. Заплатил за билет 742 тенге. Когда возвращался поездом Уральск–Астана в Актобе, состав опоздал на 1 час 37 минут.

Ответчики указали, что поезд опоздал из-за проведения пограничного контроля, во время которого были нарушены сроки досмотра, что послужило причиной опоздания. Факт задержки поезда никто не оспаривал.

Требования Насырова были удовлетворены судом. Но сумма морального ущерба составила 15 тысяч тенге.

Отметим, что Абдрашит Насыров частый гость зала судебного заседания. И прежде решения принимались не в его пользу. В мае этого года за оскорбление судьи актюбинец получил пять суток ареста за то, что обозвал судью городского суда «проституткой». Ирина Буйваренко рассматривала иск Насырова, и он остался недоволен результатом. При встрече в коридоре здания он выразил свои эмоции, как мог.

Еще ранее Насыров подвергался аресту решением административного суда на пятнадцать суток за выброшенный в неположенном месте мусор и оплеванную дверь.