Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

14 и 15 лет лишения свободы дали убийцам кондуктора

Подсудимые Игорь Пащенко и Александр Гордеев признали свою вину полностью. Тело убитого Бахытжана Крымгереева  собутыльники вывезли к мусорным бакам на обычной тележке из супермаркета. Погибший был кондуктором автобуса и снимал комнату в неблагополучной семье. Его зарезали в пьяном угаре из-за  вовремя не оплаченной аренды.

Судебный репортаж

Сорокадвухлетний  Бахытжан Крымгереев снимал в Актобе комнату по улице Есет-батыра. Мужчина был разведен, работал кондуктором автобуса в «Автопарке». Арендодателями была семья Гордеевых – мать и двое детей, тридцатишестилетняя Ольга и ее брат тридцатичетырехлетний Александр. За комнату Бахытжан платил пятнадцать тысяч тенге в месяц.

В квартире были частые застолья, в которых квартирант тоже мог принимать участие. В тот злополучный вечер к Гордеевым пришел Игорь Пащенко. Ольга сходила за спиртным, к  компании присоединился и Бахытжан.

— Бахытжан громко разговаривал и мешал мне смотреть телевизор, мы с ним поругались, но он позже извинился. Потом тетя Наташа меня попросила поговорить с ним, что он вовремя не платит за квартиру. Я взял на кухне нож, чтобы порезать хлеб, стал с ним разговаривать, он меня обматерил, я его ударил ножом, — рассказал подсудимый Пащенко.

Мужчина был еще жив, когда в комнату вошел Александр Гордеев.

— Когда я вошел, он сидел и хрипел, Игорь сказал, что надо его добить. Я взял окровавленный нож в руки и ударил его снова. Я потом спать лег, проснулся от сильного стука – это вернулись Игорь, мама и сестра. Сказали, что тело отвезли на мусорку, я больше и не спрашивал ничего. Вину свою признаю, в содеянном преступлении раскаиваюсь, — говорит второй подсудимый Гордеев.

Тело Крымгереева преступники связали электрическим шнуром, положили в  большую китайскую сумку и отвезли на мусорку. Тележку для этой цели к подъезду привезла Наталья Гордеева. Ольга Гордеева на время следствия была под подпиской о невыезде, но в суде проходила свидетелем.

—  Я говорила: «Давайте скорую вызовем», но меня заткнул Игорь.  Мать спала пьяная, Пащенко ее разбудил и сказал, чтобы она принесла тележку из «Анвара» (сеть продуктовых магазинов в Актобе – авт). Она оделась и ушла, даже не спросила, зачем. Когда мы пошли выбрасывать труп, у мусорного контейнера был мужчина, которого Игорь попросил помочь, он согласился. Он еще спросил, откуда такой запах, он ему сказал, что протухшие овощи. Мы вернулись домой и снова пили, — вспоминает Ольга Гордеева.

Свидетель Ахметова рассказала, что продавала газеты и журналы у супермаркета. Женщина видела, когда участники трагедии ходили за водкой, и когда хозяйка квартиры брала в магазине продуктовую тележку.

— Гордеевы мои соседи, семья плохая, постоянно у них пьянки, бомжи и попрошайки всякие. Бахытжан всегда ходил чисто одетый, говорил, что снимает комнату, я ему говорила, чтобы уходил из этой семьи, — говорит женщина.

Специализированный суд по уголовным делам Актюбинской области приговорил Игоря Пащенко к пятнадцати  годам лишения свободы, Александру Гордееву дали четырнадцать. Оба будут отбывать наказания в колонии строгого режима.  Вердикт подсудимые выслушали без эмоций. У погибшего остались двое детей. Его брат, участвовавший в суде в качестве потерпевшего, говорил, что не раз просил Бахытжана вернуться в отчий дом и перестать снимать углы, но тот его не слушал.

Сания Рахимова, Актобе

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>