Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

1,5 миллиона тенге компенсации намерены взыскать с виновницы ДТП в детском саду

Новые претензии появились в деле Татьяны Семченко, которая весной этого года за рулем внедорожника протаранила забор детского сада в Алматы и совершила наезд на играющих детей, сообщает Радиоточка. Тогда под колесами автомашины погибла пятилетняя девочка, несколько детей были госпитализированы.

1439202245__dsc0929

Отец одной из пострадавших Алмас Мухамеджанов неожиданно появился сегодня на очередном заседании суда и попытался заявить о своих материальных претензиях.

По словам мужчины, его дочь после ДТП почти неделю находилась в больнице. О суде над Семченко он узнал из интернета.

Судья Ауэзовского суда Бахытжан Есенов перенес заседание: требуется время для рассмотрения ходатайства подсудимой. Ранее Семченко признала вину, и подала ходатайство о заключении процессуального соглашения – сделки о признании вины. Это соглашение обвиняемого с обвинителем (прокурором, прим. ред.): обмен признания вины на отказ от всестороннего исследования обстоятельств дела. Прокурор выразил согласие о заключении сделки. Родственники погибшей, присутствующие на процессе, соглашение подписали. Таким образом, рассмотрение дела может ускориться. Повлияет ли на процесс появление в суде Мухамеджанова, пока неизвестно.

При этом, по словам Алмаса Мухамеджанова, процессуальное соглашение в качестве потерпевшей стороны он не подписывал. Правда, пока остается неясным его официальный статус на этом процессе.

«Моя дочь лежала под колесом джипа. Сотрясение, ушиб почки, многочисленные ссадины. В первый раз жена ходила писала заявление в полицию, две недели назад ее отправили сюда (суд Ауэзовского района, прим. ред.). Она написала «просим рассмотреть наше дело, к уголовной ответственности по статьям…». Но никакого соглашения не было подписано. На контакт никто не выходил. По медицинскому заключению два года наблюдения у невропатолога. В обычной поликлинике невропатологи отсутствуют, все идут в частные. Цена приема, цена лекарств – мне больше ничего не интересно. Сумма примерно компенсации в районе 1,5 миллиона тенге. Дочь находится дома. В садик начала ходить не так давно. Ходит в садик точно так же. Большой синяк был, сейчас он почти сошел, все тело покрыто такими шрамами», — говорит отец пятилетней Салтанат Султангали.

Напомним, на первом судебном заседании выяснилось, что родители погибшей претензий к подсудимой не имеют. Однако, согласно действующему законодательству, примирение сторон в случае ДТП со смертельным исходом, невозможно. Процессуальное соглашение, которое возможно будет одобрено судом, к примирению сторон отношения не имеет.

Напомним, ДТП произошло в микрорайоне «Таугуль-1» 20 мая. Татьяна Семченко за рулем внедорожника сдавала назад и снесла забор детского сада. Автомашина заехала в детскую песочницу, где играли дети.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>