Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Задержание вице-министра Умирьяева — это предупреждение министру Мамытбекову

Газета «Время» опубликовала подробности ареста вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева.

Муслим Умирбаев Фото: ИА "Zakon.kz"

Муслим Умирбаев
Фото: ИА «Zakon.kz»

Издание в статье «Ловись, рыбка большая! На маленькую» приводит информацию источника, » который находится на постоянной связи с господином Мамытбековым» и которому у «Времени»  нет никаких оснований не доверять.

 Этот источник  рассказал некоторые подробности задержания Муслима Умирьяева:
— В субботу вице-министр вернулся с работы домой, и сразу же после того, как он зашел в квартиру, в дверь позвонили. В квартиру вошли оперативники финпола и предъявили ему обвинение в совершении коррупционного преступления. При этом у Муслима не было в руках никаких денег, и на каком основании его забрали, никто так и не понял.
— В целом все это выглядит как попытка подкопаться под нынешнего министра, — продолжил источник. — Дело в том, что Мамытбеков действительно неплохо работает и добился позитивных сдвигов. Например, в тех же закупках по ветеринарии — сейчас удалось сбить цены в полтора-два раза. Государство тратит те же деньги на приобретение препаратов, при этом закупает их в гораздо большем объеме. Удалось министру найти общий язык и с людьми из науки — это тоже позитивный момент. Кроме того, он всегда готов к диалогу, встречается с людьми, объясняет свою позицию. Разумеется, многим не нравится, что растет авторитет Мамытбекова. Поэтому кто-то из недоброжелателей пытается таким образом сместить его с этой должности. Я знаю, кому это выгодно, но никаких имен называть не буду. Однако однозначно могу сказать: задержание вице-министра — это удар по главе министерства, то есть банальные внутриэлитные разборки. Даже если вину его зама доказать не смогут — Мамытбекову ясно дали понять: достать можно любого.
Напомним, что вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев был задержан по подозрению в получении взятки в 100 000 долларов за за положительное решение по госзакупкам. Вместе с ним был задержан и посредник по заключению тендерных сделок, на его счетах обнаружены суммы в миллионы долларов.
Ранее  М. Умирьяев в разные годы работал генеральным директором международного фонда «Русские фермы», финансовым директором ТОО «Южный центр» г. Алматы, директором РГКП «Дирекция административных зданий администрации президента и правительства, заместителем управляющего делами президента РК.
Вице-министром сельского хозяйства был назначен в сентябре 2011 года.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>