Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

От съезда до съезда судей. Актуальные вопросы

Одним из ярких и знаменательных событий в моей долголетней судейской жизни явилось участие на первом Съезде судей Республики Казахстан, прошедшем 19 декабря 1996 года в г. Алматы, в качестве его делегата.

Тогда я работал председателем Жезказганского городского суда Жезказганской (ныне Карагандинской) области. Делегатами съезда от нашей области также были избраны и приняли участия председатель областного суда Угрюмов О.А. (ныне в отставке), председатель коллегии по уголовным делам областного суда Шегенов М.С., председатель Балхашского городского суда Кожабаев О.С. (ныне судьи Верховного Суда РК), судья Карагандинского областного суда Турысбаев А.К. и другие.

Правда, самый первый раз я участвовал в тоже так называемом 1-м Съезде судей Казахской ССР, проходившем в г. Алматы еще в 1976 году не в качестве делегата, а по приглашению (тогда я обучался на курсах повышения квалификации кадров МЮ КАЗ.ССР в г. Алматы). Помнится, на съезде принял участие Министр юстиции СССР Теребилов, который в конце съезда выступил с заключительной речью, другие подробности и детали не запомнились.

Общеизвестно, что съезд судей является главным форумом судейского сообщества государства. Съезды судей проводятся с целью обсуждения и решения проблем отправления правосудия, исполнения судебных решений, соблюдения морально-этических норм работниками судебной системы, их социальной защиты, а также и других вопросов, связанных с деятельностью третьей ветви власти страны. В работе съездов принимают участие делегаты от судейских коллективов из всех регионов республики, руководители центральных государственных и правоохранительных органов, представители юридической общественности, НПО и международных юридических организаций.

На первом съезде судей Республики Казахстан, прошедшем 19 декабря 1996 года в г. Алматы, было отмечено, что без независимого   правосудия невозможно достичь уважения к закону и обеспечить социальную стабильность в обществе. Учитывая это, съезд судей Республики Казахстан придавал особое значение усилению общественно-политической активности судей в деле  обеспечения   правовой реформы и, сознавая

  важность  поставленных  перед  судейским сообществом задач, судьи  пришли к необходимости  создания Союза судей в форме республиканского  общественного  объединения.

Съезд судей, исходя  из  необходимости  возрождения в судейском сообществе  принципов  моральной  чистоты, порядочности и высокой  эрудиции, признал  целесообразным принятие Кодекса судейской этики.

В работе съезда принял участие Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев, глава Правительства, Министр Юстиции и руководители других ведомств Республики Казахстан.

Меня тогда поразило то, что Нурсултан Абишевич внимательно слушал основного докладчика, каждого выступающего и на протяжении  всего заседания Съезда только два раза сделал себе короткую заметку. А когда выступил без текста речи, он, ссылаясь на каждого выступающего, называя их  фамилии, имя, отчества, должности, отметил достижения в работе судов Республики в целом, а также недостатки и пути их устранения.

Остановился Президент также на положения принятого 20 декабря 1995 года Конституционного Закона «О судах и статусе судей в Республике Казахстан» вслед за Конституцией Казахстана 1993 года. Указал на необходимость дальнейшего усовершенствования этого Закона, то есть в  кардинальном изменении законодательства, касающегося осуществления правосудия, что свидетельствовало о достаточной его компетентности в вопросах судоустройства и судопроизводства.

На съезде было принято постановление создать  общественное объединение «Союз судей  Республики  Казахстан».     Был принят  Кодекс   Судейской этики и  Положение  о филиалах. Согласно  Положению о филиалах Союз  судей  образует  филиалы, входящие в его  единую структуру.

Следуя этой установке,  руководство Верховного Суда совместно  с  Союзом судей  начало вести  многогранную, кропотливую  работу по  укреплению имиджа  судейского  сообщества. Эта работа подкрепляется мерами  законодательного  и  материально-  финансового  характера.

На ІІ съезде судей Республики Казахстан, прошедшем 25 января  1999 года в г. Алматы, в котором я также участвовал в качестве делегата, были  внесены  изменения и дополнения в Устав  Союза  судей.

Съезд заслушал  и обсудил  доклад  председателя Верховного  Суда  РК,  принял соответствующие решения, внес изменения и дополнения в Устав Союза судей, избрал новый состав  исполнительных органов судейского сообщества.  Основными темами съезда стали деятельность  судейского корпуса  по соблюдению законности  при  осуществлении  правосудия.

Съездом было  решено, что  в ближайшие  годы  усилия  судейского сообщества и соответствующих  органов государственной власти должны  быть  направлены на повышение  престижа и авторитета судебной власти, обеспечение подлинной  независимости судей, воспитание кадров судебных  работников в духе принципиальности, справедливости и честности; обеспечение профессионального роста судей, безусловное соблюдение  каждым из них требований Конституции и законов, исключение  фактов  недобросовестного отношения  к исполнению служебного долга; исполнение  требований  Конституционного закона «О  судебной  системе и статусе  судей Республики Казахстан».

ІІІ съезд судей Республики Казахстан состоялся 6 июня 2001 г.ода в г. Астане, где также  были  внесены  дополнения и изменения в Устав  Союза и  Кодекс  судейской этики.

В работе  третьего  съезда судей  Республики Казахстан принял участие и  выступил  с докладом Президент  страны Нурсултан Назарбаев.

Н.А.Назарбаев  подчеркнул, что процесс формирования  судебного  корпуса проходит  на  подлинно  демократической основе. Главным  итогом судебно-правовой реформы, по мнению Президента страны, стало то, что люди, наконец, поверили в суд и стали  все  чаще обращаться  за защитой своих прав к судам, как это принято в  цивилизованных обществах.

Постановлением  третьего  съезда судей были  внесены  дополнения и изменения в Устав  общественного   объединения. По итогам работы  форума  делегаты приняли  резолюцию третьего съезда судей республики Казахстан.

IV съезд судей Республики Казахстан состоялся 3 июня 2005 года в г. Астана. На съезде судей было отмечено, что  судейское  сообщество активно участвовало в обсуждении  законопроектов по вопросам законности и  усиления защиты прав  и свобод  граждан. Союз судей  был инициатором  проведения ряда  международных научно- практических конференций, семинаров для  судей.

Было отмечено, что значительное место  в деятельности судейского сообщества занимают  вопросы  борьбы  с коррупцией  в судейских рядах. Положительную роль   в очищении кадров от  случайных лиц сыграло широкое  информирование  населения о работе Комиссии  по соблюдению судейской этики, дисциплинарно-квалификационных коллегий судей.

Цель съезда  состояла  в разработке  конструктивных предложений  по совершенствованию системы  правосудия, реальном повышении  правового  и  социального   статуса  судей, укреплении и развитии  судейского  сообщества.

Съезд считал, что для укрепления реальной независимости судей необходимо внести  изменения и  дополнения в  Конституционный  закон «О  судебной системе и статусе судей Республики Казахстан».

На съезде было также отмечено, что  произошло  значительное  обновление судейского корпуса, половину  которого  составляли  судьи со стажем работы до трех лет, поэтому  судейскому сообществу следовало  разработать  специальную программу по оказанию  конкретной  помощи  молодым судьям в  профессиональной подготовке и  приобретению навыков судейской работы.

IV съезд  судей Республики Казахстан  постановил:  Центральному  совету Союза судей Казахстана, областным филиалам Союза судей,  всему  судейскому сообществу считать  приоритетным  направлением в своей деятельности реализацию задач, вытекающих из  Послания Президента народу Казахстана, и  выступление его на съезде.

После 1 съезда судей  прошло совсем немного времени.  Но за этот короткий период судебная система страны, как предрекал Президент, заметно окрепла, подверглась существенным изменениям: суды республики разделились на специализированные, что позволяет рассматривать судебные дела на более  высоком  профессиональном уровне. А дальнейшая  демократизация общества  сформировала новый  институт – суд с  участием  присяжных заседателей.

В Постановлении уже Vсъезд судей Республики Казахстан, проходившем в ноябре 2009 года, констатировано, что реализация приоритетных задач, поставленных Главой государства на IV съезде судей, способствовала обеспечению эффективной деятельности судебной системы, как определяющего фактора развития подлинно правового государства.

Процессы совершенствования судоустройства и судопроизводства позволили определить стратегический курс на модернизацию институтов, обеспечивающих в государстве верховенство права.

Основные меры по реформированию судебной системы в целом реализованы.

Единая судебная система во главе с Верховным Судом получила дальнейшее укрепление, законодательная база деятельности судов постоянно совершенствуется. Успешно функционируют специализированные межрайонные экономические, административные, военные суды, образованы и действуют специализированные суды по делам несовершеннолетних и Финансовый суд. Судопроизводство с участием присяжных заседателей позволило обеспечить участие широких слоев населения в процессе отправления правосудия по уголовным делам. Наработана определенная практика по применению судами санкционирования меры пресечения в виде ареста.

V съезд судей Республики Казахстан отметил, что государством созданы все необходимые условия для успешного функционирования судебной ветви власти. При активном участии остальных ветвей власти, судейского корпуса, представителей юридического сообщества, общественных и неправительственных организаций проделана большая работа по осуществлению судебной реформы.

Введенный в жизнь судебный мониторинг определил целостную систему мер по решению вопросов усиления требовательности к профессиональным качествам судьи и повышению его ответственности по соблюдению законности при отправлении правосудия.

Пересмотрены методы работы пленарных заседаний областных судов и Судебного жюри. Кандидатуры для зачисления в резерв утверждаются на пленарных заседаниях областных судов, что обеспечивает соблюдение принципов гласности и демократичности при их отборе.

Качество отправления правосудия сохраняется на стабильно высоком уровне. Сведены до минимума нарушения процессуальных сроков рассмотрения дел. Приняты меры по оптимизации судоустройства и судопроизводства, позволившие сократить количество надзорных инстанций как на уровне областных, так и в Верховном Суде, с одновременным усилением роли районных судов.

В деятельность судов внедряются новейшие достижения информационных технологий. Автоматизированный электронный документооборот, присутствие Верховного и областных судов в Интернет-пространстве, использование видеоконференцсвязи в проведении судебных процессов с участием подсудимых и их адвокатов, установление в судах информационных киосков, когда участник процесса, не приходя в суд, по Интернету может ознакомиться с движением своих документов в суде – реалии сегодняшнего дня судебной системы.

Съезд, констатируя безусловный прогресс в деле обеспечения эффективной судебной защиты прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов организаций и государства, считает указанные направления в своей деятельности по-прежнему приоритетными.

Признано также, что дальнейшая работа судебной системы страны должна быть направлена на реализацию стратегии развития, обозначенной в Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 24 августа 2009 года.

Это вопросы:

—     расширения специализации судов и судей;

—     перехода от субъектного определения подсудности к предметному;

— внедрения альтернативных методов разрешения споров путем примирительных процедур и медиации;

—     декриминализации отдельных составов преступлений.

—   разработка и принятия новых уголовного и уголовно-процессуального кодексов;

—    дальнейшего улучшения организационного и материально-технического обеспечения судебной деятельности, укрепления социальных гарантий судей.

На сегодняшний день эта резолюция съезда не в полном объеме, но постепенно осуществляется, чему мы все свидетели.

Есть, конечно, не решенные, но ждущие ответы вопросы.

В частности, резолюция съездов об укреплении социальных гарантий судей и иные положения специального Закона осталась не выполненной.

Так, Конституционным законом Республики Казахстан от 25 декабря 2000 года «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан», предельный возраст для судей прямо установлен в 65 лет при отсутствии определенных факторов, препятствующих продолжению работы (снижение работоспособности по состоянию здоровья, низкая квалификация и другие). Однако  Высший судебный Совет, игнорируя эту норму Закона, без какого-либо объяснения срок пребывания судей на должности урезал до 63-х  лет, то есть до предела общего пенсионного возраста. И это решение не вызвал бы вопросы, если бы было обеспечено достойное материальное  содержание судей в старости. А то размер пенсии судей настолько низок, что не идет ни в какие сравнение с пенсиями, установленными  для работников других отраслей: прокуратуры, МВД, КНБ и других.

Например, мне, проработавшему беспрерывно в судебных органах в различной должности более 37 лет, назначена пенсия в размере, равном пенсии неквалифицированного рабочего. Причем, несмотря на это, по непонятной причине Закон не позволяет пенсионерам-судьям (именно, только судьям) устроиться  на оплачиваемую работу, кроме занятия педагогической и научной деятельностью.   Но, должно быть понятным любому, кто обладает жизненным опытом и логикой, что не любой практик способен заниматься таковой деятельностью, не имея для этого специальных навыков и знания. А для пенсионеров упомянутых выше других отраслей такого ограничения не существует.

Таким образом, Закон поставил судей-ветеранов в неравное с пенсионерами других органов положения, что не может быть признан соответствующим постулату о социальном равенстве граждан перед Конституцией Республики Казахстан и другими  Законами страны.

Впереди V1 съезд судей Республики Казахстан. Есть надежда, что на нем будут разрешены поставленные Главой государства, принятые съездами и волнующие судейского сообщества вопросы и вправе мы это ожидать, для чего государством созданы все условия.

А, самое главное, назрела уже необходимость их разрешения.

Тастанбаев О.Т.                                                                                  
Судья в отставке

г. Жезказган

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>