Жителя ВКО осудили за шутку о бомбе, которую он якобы установил на ГЭС

Накануне Рождества на канал 102 в ОП Глубоковского района обратился 56-летний мужчина, он сообщил, что его знакомый «заминировал» Усть-Каменогорскую ГЭС.Незамедлительно сотрудники полиции и соответствующих органов выехали на объект и осмотрели территорию ГЭС. Однако сообщение оказалось ложным, передает корреспондент Устинка LIVE.

Фото: mapio.net

Специалисты взрывное устройство не обнаружили. — В ходе досудебного расследования установлено, что двое мужчин распивали спиртное, после чего между ними произошел словесный конфликт. И у одного из мужчин возник преступный умысел, — сообщил рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

— Осуществляя задуманное нетрезвый мужчина, не осознав всю ответственность поступка, обратился с ложной информацией в правоохранительные органы.

По данным пресс-службы Департамента полиции области, 16 марта Глубоковским районным судом 55-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 273 УК РК.

Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года и шесть месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.