Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Жителя Саудовской Аравии приговорили к парализации

24-летнего жителя Саудовской Аравии  ждет наказание по принципу «око за око», если он не сможет выплатить компенсацию пострадавшему, который десять лет был парализован по его вине, сообщает  Saudi Gazette.

Али аль-Хавахиру был лишен свободы на десять лет после того как ударил ножом в спину своего друга, когда им обоим было по 14 лет. После такой травмы  пострадавшего парализовало и он больше не сможет ходить. Он требует 270 тысяч долларов в качестве компенсации. Если требование не будет выполнено, Али аль-Хавахиру лишат способности ходить хирургическим путем. Саудовский суд считает, что таким образом мужчина сможет ощутить на себе тяжесть страданий, которые испытывает пострадавший парень.

60-летняя мать Али рассказала, что эту сумму они пытались собрать в течение десяти лет, но не накопили и десятой части.

К борьбе за полноценную жизнь Али подключилась  правозащитная организация «Международная амнистия». «Парализация человека в качестве наказания — это пытка. Это решение шокирует, даже в свете таких традиционных для Саудовской Аравии приговоров как порка», — сказала замдиректора правозащитной организации по Ближнему Востоку и Северной Африке Энн Харрисон. Ее заявление приводится на сайте организации.

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>