Жительницу Актобе признали виновной в избиении кандидата в мастера спорта по боксу

Лилия Мукасова  до сих пор не может понять логику Фемиды. 18 сентября в подъезде дома у нее возникла перепалка с пьяным соседом – 52-летним Бахыткереем Имашовым, кандидатом в мастера спорта по боксу. Со слов Лилии, он ударил ее по голове. На ее крик вышел сын Имашова и увел отца домой.

– Было около пяти часов вечера, когда я вызвала участкового, но он пришел только к 11 часам ночи, – рассказывает Мукасова. Участковый повел себя немного странно – он даже не стал опрашивать Имашова. На следующий день Имашов написал заявление на Лилию Мукасову. Он утверждал, что стал жертвой ее нападения.

Имашов даже снял побои: у него оказался «вывих трех зубов», несколько ссадин и кровоподтек на ноге.

– Я объясняла участковому, что когда сын Имашова затащил пьяного отца домой, оттуда доносился сильный шум, – говорит Лилия. – Было слышно, что в квартире драка. Но инспектор почему-то составил протокол на меня.

В суде Имашова признали потерпевшим, а Мукасову – виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Суд приговорил женщину к штрафу в 103 860 тенге. Но это еще не все. Имашова признали виновным в том, что он избил Мукасову, и приговорили его к 15 суткам ареста.

Но и это еще не конец. Имашова также приговорили к аресту за то, что в тот же злополучный день он обматерил другую свою соседку. Ее суд оштрафовал на 5 000 тенге за то, что она нецензурно ответила пьяному хаму.

Между прочим, суд оштрафовал и мужа Лилии Мукасовой. Он рассмеялся, когда слушал рассказ кандидата в мастера спорта по боксу Имашова, как его избивала Лилия. Судья отправил мужа Лилии под арест на сутки за неуважение к суду. Кроме того, он оштрафовал его за то, что тот сказал Имашову: «Имей совесть».

Источник: Экспресс К