Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Жена погибшего террориста убеждала сына взорвать себя в КНБ

В Атырау городской суд №2 вынес приговор женщине, обвиняемой в пропаганде терроризма и жестоком обращении с детьми, сообщает Zakon.kz

Она осуждена по статье 233 часть 1 УК РК, предусматривающей наказание за пропаганду терроризма либо экстремизма или публичные призывы к совершению актов терроризма, по статье 107 часть 2 пункты «а», «б», «г» — жестокое обращение с детьми и статье 24 часть 1 — подготовка к совершению преступления и покушение на преступление. По совокупности статей 33-летняя женщина осуждена на 7 лет лишения свободы.

Осужденная являлась второй женой террориста, погибшего в сентябре 2012 года в одном из микрорайонов Атырау при попытке задержания преступной группы, накануне устроившей нападение на здание УВД города Атырау. Дети погибшего остались на попечении его второй жены.

Она пыталась внушить своему приемному сыну, что его отца убили сотрудники КНБ и он должен, надев «пояс шахида», взорвать себя в здании комитета.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>