Замдиректора Погранслужбы Казахстана подозревается в многомиллионных хищениях

В хищении государственных средств подозревается заместитель директора Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана Серик Алшинбаев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на газету «Казахстанская правда».

Сообщается, что Алшинбаева подозревают в хищении бюджетных средств на сумму более 300 миллионов тенге, предназначенных для приобретения жилья. В отношении него возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве специального прокурора Главной военной прокуратуры.

«С коррупцией в армейской среде ведется жесткая борьба. Практика оперативного сопровождения отдельных проверок по вопросам защиты экономических интересов государства позволила раскрыть сложные схемы преступного обогащения в Министерстве обороны и Пограничной службе», — отметил Главный военный прокурор страны Ергали Мерзадинов.

Прокурор также сообщил, что в стадии завершения находится уголовное дело в отношении заместителя главнокомандующего Силами воздушной обороны генерала Аскара Бульдешева. Его подозревают в причастности к махинациям с ремонтом военной техники. Кроме того, закончено расследование и преданы суду сотрудники Авиационного управления Пограничной службы во главе с начальников четвертого управления главного штаба воинской части 24/56 Фархадом Рахимжановым, обвиняемые в получении взяток от представителей компании «Укрспецэкс­порт».