Задержанных в Бостоне казахстанцев обвинили

Прокуратура штата Массачусетс предъявила обвинения трем студентам, задержанным по делу о терактах в Бостоне. Двое из задержанных — граждане Казахстана Диас К. и Азамат Т. Студентов обвиняют в препятствовании правосудию и даче ложных показаний, сообщает Евроньюс.

Трое молодых людей были арестованы ФБР в рамках расследования взрывов на финише Бостонского марафона. Причиной стало знакомство задержанных с одним из обвиняемых в организации теракта — Джохаром Царнаевым. Диас и Азамат жили с ним в одной комнате в студенческом общежитии. Казахстанцы обвиняются в том, что через три дня вынесли из своей комнаты и избавились от рюкзака Царнаева. В нем находилась пиротехника и ноутбук, данные которого могли помочь следствию. Рюкзак был обнаружен на мусорной свалке в ходе долгих поисков. Но прокуратура так же уточняет, что пока считает, что студенты не знали о планировавшемся теракте и не принимал участие в его подготовке.

Сайт Судебный репортаж ранее рассказывал о аресте Диаса и Азамата. Напомним, что власти тогда объявили, что внимание к ним привлек их автомобиль БМВ с табличкой на бампере «Террорист №1″

Редактор

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *