Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Задайте вопрос председателю Верховного суда РК

Председателю Верховного суда Бектасу Бекназарову можно будет задать вопрос с 12 по 26 июня 2013 года.
Тематика вопросов — работа судов, изменение законодательства и судебные процедуры.
Вопросы можно отправлять на адрес на адрес conference@supcourt.kz.
Или почтой : Республика Казахстан, 010000, Астана, улица Кунаева, д.39; факс (7172) 24-25-98.

Ответы будут опубликованы на сайте Верховного Суда и агентства «Казинформ».

2 Responses to Задайте вопрос председателю Верховного суда РК

  1. Юлия Ответить

    08.05.2015 at 13:28

    Добрый день!
    Было приобретено промышленно-производственное сооружение через электронный аукцион, протокол №6301 от 30.12.2014 г., заключили договор купли-продажи, полностью оплатили сумму. Но, у прежнего владельца имущества были долги, соответственно, и на приобретенное промышленно-производственное сооружение были наложены аресты. Согласно решению Атырауского городского суда от 05.03.2015 г., судьей, Жумабаевым Б. Б., было принято решение о снятии всех арестов с приобретенного промышленно-производственного сооружения через электронный аукцион, на сегодня, 08.05.2015 г., были сняты все аресты, кроме, Нологового комитета г. Атырау, хотя в Налоговый комитет был предоставлен «Исполнительный лист» №2-1508/15 от 29.04.2015 г., но заместитель руководителя управления ГУ «Управления государственных доходов города Атырау» — Шанаев Б. О. при встрече с истцом и представителем истца, заявил, что данное решение суда исполнять отказывается, даже после того, как частный адвокат объяснил, что это нарушение закона, согласно п. 3 ст. 76 Конституции РК, п. 2 ст. 21 Гражданского — процессуального кодекса РК, судебные решения имеют обязательную силу на всей территории РК и обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, в том числе и государственными органами, а также наличие обременений на имущество, приобретенное истцом, у которого перед Налоговым комитетом отсутствуют задолженности, является нарушением его конституционных прав на свободу распоряжения имущества. Судебный исполнитель отказывается помогать в данном вопросе, отговариваясь, что влияние Налогового комитета огромно, получается, даже выше суда?! Хотелось бы узнать, что нам делать?

  2. Геннадий Ответить

    01.06.2015 at 11:53

    Суды Казахстана требуют от представителя в суде справку о юридическом образовании. Если заявление подаёт сам истец — справка такая не нужна! Т.е. справка введена для создания дополнительных рабочих мест адвокатам и судебным исполнителям. А если представитель близкий родственник — отец например? Т.е. отец защищает семью — зачем справка о юридическом образовании — у истца то же такой справки нет, но суд принимает документы к судебному производству? Противоречие неправда-ли?

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>