За взятки 5 лет условно получил экс-аким Талгара Касымбаев

Суд признал исполняющего обязанности акима Талгара Жуматая Касымбаева виновным в получении взятки и приговорил к пяти годам условно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции Алматинской области.

Изначально в отношении Касымбаева было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», предусматривающей от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Талгарский районный суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать политические должности на государственной службе и в правоохранительных органах в течение пяти лет. Затем суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком на три года. Сообщается, что Касымбаев находится дома, в отношении него будут введены некоторые ограничения.

Напомним, Касымбаев был задержан в своем служебном кабинете при получении взятки в 850 тысяч тенге в апреле 2013 года. Чиновник попросил деньги у местной предпринимательницы в обмен на выделение земельного участка под торговый павильон.

 

admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *